LINUX.ORG.RU

Какой монитор выбрать на замену «ASUS PA279Q 27"» не хуже по качеству?

,

0

1

Пользуюсь этим монитором давненько. Нареканий — ноль, кроме писка монитора при большом объеме текста на экране. Цветопередача идеально для меня, как и плотность пикселей и многое другое. Хочу монитор побольше размером — максимум до 3840*2160. Присматриваюсь к монитору «HP X34 WQHD 34"», но информации о нем в сети маловато, а по характеристикам, если сравнивать мониторы между собой на маркете, то HP даже привлекательней по ряду параметров (разрешение, частота обновления, время отклика, яркость). Но так как я слабо понимаю в мониторах, то обращаюсь к вам. Что посоветуете — брать, не брать или что-то другое брать? Бюджет, разумеется, не резиновый. Чем дешевле, тем лучше, но не в ущерб качеству, надежности и пр. Работаю много с текстом и графикой, поэтому цвета важны. Что странно, так «ASUS PA279Q» я покупал давно и он еще в те времена был дороже «HP X34 WQHD». Наверное, тут в чем-то все-таки есть подвох?

Если бюджет не резиновый, то LG 27UL650 и варианты.

На самом деле PA279Q великолепный монитор, у меня был такой, променял на LG из-за разрешения.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы дерзкая такая по какой причине?

weranda
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Это, вроде, 27 дюймов с повышенной плотностью пикселей. На таком разрешении все будет слишком мелко. Поэтому и ищу размером побольше.

weranda
() автор топика
Ответ на: комментарий от weranda

Включаешь масштабирование, и всё нормально, а текст выглядит гораздо лучше. У меня такая модель, двукратное масштабирование, расстояние до экрана 60-70 см (ближе уже слишком заметны отдельные пиксели).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от weranda

Ну так в этом и смысл, чтобы изображение было чётким.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нужно, чтобы помещалось больше информации на мониторе. Масштабирование это все сводит на нет при одинаковой «дюймовости» мониторов;)

weranda
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.