LINUX.ORG.RU

Прошу совета про марки ноутбуков

, , , ,

0

1

Здравствуйте. Я писал ранее о выборе ПК Пишу первый раз. Думаю собрать ПК и начать профессионально изучать ИТ. Очень странный вопрос ). и решил, что наверное, лучше купить мощный ноутбук и отдельно подключить монитор и планшен (как беспроводной монитор). Сейчас думаю про марки Asus и Acer. Хотел узнать ваш совет и опыт использования этих фирм. Особенно интересуют вопросы прочности и выгорания пикселей (в том числе и от ударов). Хотел узнать ваш опыт про Asus и Acer, падения и удары (жесткие), царапания экрана (если кошка поцарапает )) качество сборки, браки, дефекты, и особо выгорание пикселей (один из нелюбимых вещей )).

Современные ноутбуки очень разнятся от модели к модели. Сейчас нет производителя, который выдавал бы стабильное качество (или, наоборот, халтуру). Всё в перемешку.

Так что смотри на характеристики, выбирай конкретные модели, а потом читай отзывы по этим конкретным моделям и принимай решение.

Usruser
()

Если в первом посте не посоветовали бушный синькпад то это надо сделать во втором!

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

Может показатся странным, но если честно, Lenovo не хотел по причине информации (в немалом количестве) о взрывах. Кажется у Asus и Acer почти нет таких.

spu_12354
() автор топика
Ответ на: комментарий от Usruser

Информацию и отзывы именно о прочности найти очень трудно )

spu_12354
() автор топика
Ответ на: комментарий от spu_12354

Lenovo не хотел по причине информации (в немалом количестве) о взрывах. Кажется у Asus и Acer почти нет таких.

После взрыва асуса получается чёрный ящик - он же синькпад, они именно так и размножаются

rukez ★★★★
()

В целом надо смотреть не на производителя, а на линейку. И у асуса и у асера есть дешман, где пластмасса гнётся и модели получше. Лично я за больше асус, но реальной статистики у меня нет, скорей лояльность к бренду. А вообще я за dell.

Legioner ★★★★★
()

Могу посоветовать Honor Magicbook View 14. Пользуюсь для работы, производительность отличная, экран очень приятный, яркий и с высоким разрешением. Кошка не поцарапает, т.к. экран сенсорный и закрыт стеклом.

По поводу внешних мониторов это скорее всего Asus, Dell, Samsung. Нужно стремиться к Ultrawide, т.к. для разнообразного «изучения» они подходят как нельзя лучше: когда с одной стороны открыт объект изучения, а рядом по нему документация.

FlyingBuzz
()
Ответ на: комментарий от FlyingBuzz

Не знал что Huawei ноутбуки выпускает ). В мониторах для меня главное тач скрин и матрица желательно PLS или модификация IPS (обычный IPS не очень нравится).

spu_12354
() автор топика

Был Asus лет 7 назад, уже год сижу на Acer, перечисленных проблем в вашем посте не наблюдал.

То что вы пишите про падения и царапины от кошки переживет разве что военный ноутбук, обычные все модели одинаково от этого портятся, об этом даже в руководстве пользователя написано.

Всякие люфты и прочее вылезти может и после полугода с выпуска модели ноута, хотелось бы конечно иметь стереотип и серебрянную пулю, вроде производитель А - говно, производитель Б - топ, но в реальности это не так и рассчитывать в таком случае надо на сроки гарантии и наличие сервисных центров в вашем городе.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)

Падения слишком общий термин, чтобы стоял с ноутом и разжал руки - не было, а всякие резкие соскальзывания стороной с опор подставки 5см были, но это больше для дискового харда урон, хотя все обходилось. У меня чаще падает зарядное устройство со стола, когда отсаживаюсь подальше от розетки.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Ясно. Мой последний раз с табуретки упал D.

spu_12354
() автор топика

Если ноут, то, мне кажется, в первую очередь надо озаботиться совместимостью железа. Если речь про линухи идёт. Чтобы потом не мучиться с неработающим вайваем, например, или сражаться с настройками bios/uefi. Ну и начать надо с бюджета, тогда уже понятно будет, в какой ценовой категории рассматривается железка.

beduin747
()

по причине информации (в немалом количестве) о взрывах

Это не взрывы, а хлопки.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beduin747

Думаю совместимость - это от модели зависит, хотел сначала определится маркой. А про совместимость планирвал делать мою следующую запись D, когда уже будут выбраны модели.

spu_12354
() автор топика

Не выбирай ногу под ботинок.

chenbr0
()

если ты думаешь, что чем мощнее комп ты себе возьмешь, то тем более крутым програмером ты станешь - ты ошибаешься

если ты думаешь, что твой крутой ноут через год не превратится по производительности в тыкву - ты ошибаешься

если ты думаешь, что ноут наикрутейшего бренда не может сломаться - ты ошибаешься

ну и, если ты думаешь, что надпись от производителя «мощный» это не развод тебя на деньги - сам догадаешься?

Вот от всей души отговариваю брать под это дело ноут.

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

если ты думаешь, что твой крутой ноут через год не превратится по производительности в тыкву - ты ошибаешься

Вот тут скорее вы ошибаетесь. Времена взрывного роста производительности процессоров остались в далеком прошлом. Для многих на лоре - это было еще до их рождения.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

чо это? законы маркетинга никто не отменял. Если раньше производители заманивали покупателя давая более быструю техническую вещь - то сейчас либо вводят новую технологию, не поддерживаемую устройством, либо снижают быстродействие проданных. Аппле и Интель ярчайшие звезды на этом склоне. И я понимаю, что Вы мне хотите сказать - быстродействие между поколениями отличается максимум на десятки процентов, а не в разы - но в ноутах это все равно тыква. i3 - нашими маркетоидами уже считали «не соответствующим требованиям» до известных событий

shTigrits ★★★
()
Последнее исправление: shTigrits (всего исправлений: 2)

снижают быстродействие проданных. Аппле и Интель ярчайшие звезды на этом склоне

Пруфов, конечно же, не будет.

utanho ★★★★★
()

Пруф номер 1 - снижение производительности после наложения патчей

Пруф номер 2 - снижение производительности после наложения патчей.

Вы правда считаете, что обнаружение дыр в процессорах - это запланированная акция для продвижения новых процессоров?

Насчет ипхон 4с не совсем понял вашу мысль. Аппл запрещает устанавливать вацап на него?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FlyingBuzz

Кошка может расхерачить все что угодно. Как котовод не рекомендую оставлять открытый ноут на столе, какое бы стекло там не было. Ну разве что какой-нибудь бронированный гетак или панасоник выдержит.

Ultrawide - для игрунов и киноманов. В работе наоборот 3:2, 16:10 - но увы игруны и киноманы преобладают так что такие формфакторы найти сложнее. Делают их мало, дорого и дерьмового качества. Ультравайды же как игровые поделия делают очень недурного качества но ценник кусается.

Qui-Gon ★★★★★
()

Я правда думаю, что снижение производительности на 35% превращает в тыкву все вложения в него. О чем я сначала и говорил. Не стоят они этих денег в свете ТС.

А с аппл все веселее. Да.

shTigrits ★★★
()
Последнее исправление: shTigrits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Если честно, то я тоже люблю мониторы «поквадратнее» )). Но главное разрешение побольше и матрица желательно PLS.

spu_12354
() автор топика

Наверное останавлюсь на Acer. Кажется в Интернете слишком много случаев поломки Asus после подения, по сравнению с Acer. Правда, таким способом точно сложно узнать, но все же лучше Acer ).

spu_12354
() автор топика

Я правда думаю

Думать вы можете что угодно. Имеете полное право. Но не надо выдавать свои измышления за Истину. К тому же без какой-либо внятной аргументации.

К слову. Имею в строю ноутбук 2007го года выпуска. Тормозит только жирновеб. Ну и видео в фулхд, скорее всего.

Но не думаю, что это вина амуде или интола.

utanho ★★★★★
()

не вижу связи между вашим ноутбуком и указанными процессорами. ТАМ считают что на таком железе уже никто не работает, или вы серьезно мните себя нишей целевой аудитории компании Интел? если что, один из моих ноктбуков древнее вашего, и сносно работает

shTigrits ★★★
()

не вижу связи между вашим ноутбуком и указанными процессорами

На моем ноутбуке установлен древний коре2дуо.

У меня есть сильные подозрения, что вы не до конца понимаете значение слова «замедляют» и используете его в неправильном контексте.

ТАМ считают что на таком железе уже никто не работает

А вы были ТАМ и общались с местными?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

на моем пентиум М. И? корадуба это вообще не древний, а один из последних, в которых нет новомодных управляемых технологий. Пруфов не будет, вам они не нужны.

а в слове «замедляют» вы, все таки не увидели 35%? или это не процессоры замедляются?

и про 4s, и про прочую макофрендль разобраться не захотели?

спойлер - на 4s более нет поддержки и вацап на нее не ставится. Чисто из любви к купившим их людям

shTigrits ★★★
()

Сейчас думаю про марки Asus и Acer

Смотрел систему охлаждения на современных бюджетных Asus, мне очень не понравилось. Acer по большей части собраны более добротно и сама конструкция более надежна. Понятно что на конкретные модели надо смотреть, но если в среднем по больницы то как-то так. Да, я знаю что с охлаждением у Asus всегда было не очень, но это было раньше, а то что продают сейчас там его можно сказать вообще нет.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Ну вопрос что значит мощный. Игровой видимо?

С ноутом все сильно сложнее чем с десктопом. В десктоп пихай максимально жырное железо которое позволяет кошель - и вот тебе счастье. В ноуте учитывая лимитированное охлаждение и наличие батареи троттлит все. Проц, видюха, ССД. И зачастую имеет смысл брать более скромную конфигурацию так как от более могучей получишь профит в течении первых 5 сек пока оно не нагрелось - а стоить будет сильно дороже.

Опять же если ноут сильно мощный - и следвательно сильно горячий - то это отрицательно скажется на надежности. Бывают просчеты в системах охлаждения - скажем у тех же асусов была модель с недостаточным охлаждением цепей питания видеокарты что приводило к прогару материнки и полной смерти всех дорогих чипов (19 вольт на видеокарту). Даже если СО более-менее без дефектов - всеравно повышенные температуры источник всех бед. И игровые буки в общей массе дохнут чаще. То есть вопрос нужен ли игровой бук с мощной видеокартой - играем-не играем. Я не играю - поэтому в моем требовании к буку как раз одним из пунктов чтобы этой поганой дискретки не было. Для работы под линуксом она не нужна от слова совсем - использовать ее толком никто не умеет ну может кроме блендера или если вы программите для CUDA.

Далее по конструктиву - большие горячие игровые буки - почти гарантированно тяжелы, и корпус тяжелых ноутов как правило соплив. Особенно в районе петель. И упаси аллах одной рукой поднимать за край. Гераклы то у нас есть - но вот корпус под это не рассчитан.

Качество сборки и материалов - очень сильно зависит от модели и очень сильно влияет на цену. Также пропорционально весу. Если у вас игровой ноут 15" весит 1.8кг - значит сделан из говна и палок, то есть настолько тонких и хлипких панелей что не то что ронять - открывать нужно бережно.

Выгорание пикселей - ну не знаю, видимо уже нет таких массовых проблем. Выгорание OLED матриц пока - темная лошадка, не так они давно на рынке чтобы уверенно сказать что проблему выгорания решили. IPS - да нормально вроде. Другое дело что в ноуты идут экраны разных производителей и моделей и это стало во многом лотереей. ОДин и тот же бук - жкран скажем IPS заявлен какого-то разрешения но может попасть матрица с 60% цветового охвата а может с 98. Ну что на складе было. Кто-то из производителей дает характеристики конкретной комплектации , а кто-то рандомно раскидывает.

Поэтому тут наверное нет смысла особо выбирать производителя - а выбирать конкретную модель.

1. Ноут рассматривается как замена настольника - или его всетаки предполагается носить с собой.
  2. Нужна ли автономная работа от батареи - или розетка наше все. (если игровой с нвидией - про батарею забываем - она поможет быстро добежать от одной розетки до другой)
  3. Планируются ли апгрейды? Процессор-графика точно не апгрейдабельны во всех современных буках, а вот память местами еще можно ставить. Также и слоты под диски - сколько там ССД, в некоторых еще и под ХДД есть место (но это уже только в почти настольниках)
  4. насколько важен экран? Если бук - это в осномном системный блок внешнего монитора то одна история, а если бук это бук - то достаточно критично.
  5. по прочности - идти смотреть крутить в магазине, щупать, проверять люфты. Но тут сильно зависит от цены бука. Дешманский ноут будет сделан из дешманской «биоразлагаемой» пластмассы имени греты тунберг на 100% (иногда тонкой «фольгой» обклеивают пластиковую раму и называют это металлической конструкцией). Сейчас достаточно быстрое развитие электроники - поэтому никто из производителей не заинтересован делать ноуты на долго. За год ты должен его поменять. Поэтому все делается заведомо ломучим. Кроме откровенно премиум сегмента - но и там упор не на долговечность конструкции а скорее на то что бы покупатель отдав кучу денег ощущал что держит в руках премиум продукт.
Qui-Gon ★★★★★
()

Я за Фсук. Asusы не дотягивают. Вот прямо сейчас один Х550С принесли - у него заклинил вентилятор и «прилип». Это слова ремонтника, которому отдавали… ТС в посте надо пилить голосовалку и блекджек. А мы будем ставить ставки!

shTigrits ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.