Как думаете, долго ещё жить ютубу в РФ? Пост о возможной проблеме, и немного отвлечённый. Если многабукав, читайте последниЙ абзац.
ЦИТАТА из сети:
YouTube идёт к тому, чтобы стать в России вне закона, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Клишас.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее».
У меня недавно один блдский провайдер-монополист устроил недельный даун без сети. Плюс ещё опсос заблокировал симку в usb свистке, и я в полной мере оценил прелести жизни вообще в офлайне.
Но я уже выкачал 279Gb всяких видео с ютуба, плюс давно раздаю 4.9Т торрентов с музыкой, кино, аудкнигами. Так что не то, чтобы сильно обламывался без контента, но постоянно возникает необходимость выкачать и пересмотреть с ютуба что-то ещё.
Есть браузер тор, есть в жирнолисе и вивальди бесплатные плагины прокси и vpn. Но когда я в консоли выкачиваю yt-dlp видео, то если заблокируют youtubeтытруп, то возникает вопрос:
Как трафик терминального сеанса\отдельной проги завернуть на тор-сеть или какой бесплатный прокси? Поделитесь пожалуйста решениями. Хотелось бы немного прокачать скилл в этом направлении.