LINUX.ORG.RU

Какие игровые рули работают на линуксе?

, , ,

0

1

Здравствуйте, захотелось купить себе руль, да вот только есть страх, что после покупки обнаружится, что руль частично или совсем не работает на линуксе. Хотелось спросить у знающих людей совета и успокоить свою параною, есть ли вообще у рулей проблемы с линуксом, если есть то в чем они обычно выражаются и можно ли их решить? В частности интересуют подробности о трех моделях: Artplays v-1200, Logitech driving force gt и Logitech g29. Я натыкался на старые сообщения на форумах, что вроде как на линуксе у рулей форс фитбэк не работает, так же хотелось узнать, актуальна ли еще эта проблема?

Последнее исправление: kreg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Тебе для Vim’а или для Emacs’a?

ЛОЛ =D

P.S. SuperTuxKart интересно с рулем лучше гоняется чем на клаве

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Евротрах симулятор есть нативный же. Ещё какая то культовая раллийная игруля, весьма серьёзная и уважаемая есть, названия не помню, так как не фанат.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kreg

Это древняя шутка про то, что к двум навороченным текстовым редакторам(vim, emacs) можно подключить в качестве устройств ввода даже такие вещи как руль или педали

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Уверен что с рулём бибикать в vim’е будет намного удобней.

Usruser
()
Ответ на: комментарий от Jameson

насчёт симуляторности не скажу, но гоночка действительно с долгой историей, ещё школотёнком играл в Colin McRae Rally на Windows 95.

annerleen ★★★★☆
()

Logitech driving force gt и Logitech g29

У меня DGFT. В штатном ядерном модуле для логитековских колёс форс-фидбэк рудиментарный — то есть он типа есть, но поддерживается только автоцентрирование и единственный эффект, а таким набором далеко не все игры готовы довольствоваться. Существует модуль new-lg4ff с нормальным фидбэком, но пилится он, судя по всему, в одно рыло, и в ядро попадёт нескоро, если вообще. Устанавливается несложно, если иметь представление о сборке модулей ядрa (у меня он лежит в dkms).

G29, вроде бы, поддерживается в ядре уже более-менее полноценно, но сам не щупал, поэтому ничего сказать не могу.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)

Хорошо хоть один нашёлся. Думаешь тут много народу не просто играют под линуксом без дуалбута, а ещё и с рулём это делают? Боюсь тут только один такой и отыскался. Теперь вас двое.

Про РУС+РУД+педали я бы ответил например, так как когда то летал со всем этим под линукс.

Jameson ★★★★★
()

Плюс от того же автора, что пилит new-lg4ff, есть утилита oversteer для конфигурации рулей. Я ей особо не пользуюсь, но может пригодиться.

alegz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.