LINUX.ORG.RU

При загрузке в Debian внезапный выход в tty1.

0

1

Сабж. Не впервые. Я не админ, для себя. Но уже лет с 10. И вот снова. До выхода на титиай вордпрессовский сайт сообщил - датабэйз нот фаунд. Как-то так. Куда копать? Кого материть? :))))) Слов уже нет, одни выражения.

А куда должно выходить? Если система установлена без графической оболочки, то после загрузки нормальное поведение, что ты видишь tty1 с приглашением ввести логин и пароль.

Но это уже мои догадки, ты не уточнил вообще ничего о том, что ты видишь.

До выхода на титиай вордпрессовский сайт сообщил - датабэйз нот фаунд.

Что это значит?

Куда копать?

В сторону проверки, что все нужные файловые системы смонтированы, на них есть свободное место, сервис СУБД запущен и есть возможность подключения к базе данных по логину и паролю прописанному в настройках wordpress.

Кого материть?

В первую очередь себя, что ты не можешь грамотно описать проблемы и описать действия которые ты делал до возникновения проблемы.

kostik87 ★★★★★
()

Умеешь ты вопросы задавать.

Ну давай отвечу в том же стиле: ну ты это, почини там что-то, чтобы заработало.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да нам впрору бота писать, чтобы он в каждой теме требовал больше информации и разметить сообщение нормально.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Кхм… вот в настоящее время ситуация такая, как я описалА.

Сначала сайт на ВП выдал ошибку - database not found

Затем после перезагрузки компа выкинуло в tty

Я девочка, если чё.

Лет около 50-ти, но это ничего не меняет… по факту - девочка, и мне долго учиться :)))

ValK
() автор топика
Ответ на: комментарий от ValK

В первую очередь научись пониманию, что окружающие тебя люди не телепаты.

Пока из твоей темы даже не ясно, у тебя на десктопе эта проблема или у тебя сервер сломался, на котором ты свой сайт держишь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

У тебя сервер или десктоп? Сайт, о котором ты говоришь, расположен на этой ОС или ты на него заходишь с него?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я знаю, что не телепаты. Иара Эльтерруса читала.

Это фиг знает что. Второй раз та же проблема. В первый раз постеснялась спросить у вас.

Установка Дебиана.

Работает некоторое время.

Затем слетает и выкидывает в tty

Поняла, что это не просто так :)

а КАК? :)

ValK
() автор топика

Кхм… вот в настоящее время ситуация такая, как я описалА.

Что видно на экране? Какой текст виден в tty1? Приглашение на ввод логина и пароля или что-то другое?

Затем после перезагрузки компа выкинуло в tty

Система всё же загружается или выкидывает в консоль initramfs?

Что видно на экране?

Я девочка, если чё.

Рад за вас ) Но в целом для помощи нужно стараться давать ответы на вопросы.

Так же вопрос @Vsevolod-linuxoid резонен, это отдельный сервер или комп за которым вы работаете?

В зависимости от состояния загрузки Linux до консоли или остановки в initramfs нужно выполнять разные действия.

И всё же, какие действия проводились с системой?

Логин и пароль для входа в оболочку известен?

kostik87 ★★★★★
()

Всё же это отдельная система или система за которой вы работаете?

Просто так Linux не падает. Войти в консоль по логину и паролю можете?

Но вообще, если система падает сама по себе, возможны проблемы с железом.

kostik87 ★★★★★
()

Но вообще, если система падает сама по себе, возможны проблемы с железом.

Или с переполнением диска из за неуправляемых логов например. Наличие вордпресс и что то там про сломанную базу намекает. А так же наличие вордпресс может намекать на то что его просто взяли и сломали вместе с ОС, так как никто его не обновлял и уязвимости не фиксил.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jameson

Если WP установлен на той ОС, о которой речь. ТС так туманно описала ситуацию, что её можно трактовать как «зашла на сайт, что-то вылезло, перезагрузилась и ОС сломалась».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

«зашла на сайт, что-то вылезло, перезагрузилась и ОС сломалась».

«Я что то не там нажала и всё исчезло»

Jameson ★★★★★
()

Захожу в tty1 в этом конкретном случае да.

Т.е. по логину и паролю.

Почему сказала о прошлом случае - такая же беда случилась до установки этого дебиана. Тот прожил дольше, чем этот.

На старый не могу зайти - хз, что я там накрутила.

Но удивляет сам факт - почему? Одна и та же проблема в течение нескольких лет…. Мне нужно что-то понять? Пока не поняла.

ValK
() автор топика

Если авторизация по логину и паролю удалась, то делайте вот это:

В сторону проверки, что все нужные файловые системы смонтированы, на них есть свободное место, сервис СУБД запущен и есть возможность подключения к базе данных по логину и паролю прописанному в настройках wordpress.

Собственно это написано в первом комментарии в теме.

cat /etc/fstab
mount
df -h
df -i
apt install net-tools
netstat -tulpn

Внешние IP в выводе netstat, если они есть можно заменить на что-нибудь перед помещением сюда.

Ну и описание какая СУБД используется для wordpress, mysql (mariadb) или postgresql.

kostik87 ★★★★★
()

Перед перезагрузкой компа вышло с сайта на ВП что-то типа база данных недоступна - на английском.

А недооценивать женщин в плане, что они тупые в операционных системах… ну да. Иногда тупые. Иногда нет.

Жду помощи от настоящих ААРН. В ЛС.

ValK
() автор топика

Жду помощи от настоящих ААРН. В ЛС.

Здесь нет ЛС.

kostik87 ★★★★★
()

Да мне лично плевать, какого ты пола, и даже неважно, человек ли. Но ответа на мой очень простой вопрос я так и не получил. А телепатом я не являюсь, как и остальные.

вышло с сайта на ВП что-то типа база данных недоступна

Что именно ты имеешь в виду под «ВП»? Этот сайт поднят на том компе, где сломался GUI, или ты на него заходила с этого компа?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Тьху на вас всех, кто гнобит женщин по половому признаку :)

ВП = ВордПресс

Первая нехорошесть началась с сообщения, что датабейз - (база данных вордпресс - отвалилась)

Дальше я перезагрузила комп и тут вывалилась вся система в титиай. Раньше работало в графической оболочке. Я не спец, но примерно понимаю так, что если я работала при поддержке обычных прог - то это была обычная графическая оболочка :)))) Сорри за такое смешное объяснение :))))))))))))))))

ValK
() автор топика

Мне абсолютно всё равно какого вы пола. Но если не будут предоставлены данные запрошенные в этом сообщении: При загрузке в Debian внезапный выход в tty1. (комментарий)

То на какую-то помощь рассчитывать не стоит.

kostik87 ★★★★★
()

В таком случае сообщите, какие действия я должна произвести,чтобы получить нужные вам логи.

Без проблем. Я еще не доросла до ваших умных штук, но уже доросла до недоверия ко всем подряд.. неважно. Что нужно предоставить - пишите. Куда предоставить - тоже. Ваш емеил на виду у всех будет достаточен для доверия? И что мне нужно скинуть из логов тоже будет достаточно? Я начинающий линуксоид, несмотря на все лет 12 с этого начала. Спасибо, что вы есть, помогающие. Не однажды помогли. Всего вам.

ValK
() автор топика

Я все читаю - но команды не выполняю,пока не пойму, зачем они. Хоть я и вообще не понимаю, зачем некоторые команды, но лучше не делать глупостей :)

ValK
() автор топика

Для помещения выводов команды используйте разметку https://www.linux.org.ru/help/markdown.md

Для помещения блока кода. Там два вида разметки для помещения команд, один для одной команды и ещё один для блока кода в несколько строк, вам нужен для блока.

Перед помещением комментария используйте кнопку «Предпросмотр», чтобы убедиться, что сообщение нормально читается и вывод команд не поехал.

В том же сообщении указана часть комментария, в которой описано что я просил сделать в первом же сообщении, а ниже как раз команды, которыми можно получить эти данные.

Если вы что-то не понимаете, то можно открыть гугл и вставить в поисковое поле каждую отдельную команду и понять что она делает.

kostik87 ★★★★★
()

Смотрите. Два года подряд одно и то же - вываливается система в титиай.

Не смогла восстановить в первый раз - дак ведь нужно во второй раз восстановить!

ValK
() автор топика

kostik87,но это для меня уже принципиально. Скажем так! Оно уже мне во второй раз выдает то же самое, как же не понять, в чем дело!

ValK
() автор топика

Вот в этом сообщении я уже всё написал:

При загрузке в Debian внезапный выход в tty1. (комментарий)

Я больше повторять не буду. Если вы не сможете уже второй раз перейти по ссылке на комментарий и выполнить, не говоря о самом комментарии, то я не знаю чем ещё помочь.

kostik87 ★★★★★
()

Для начала все же ответь на первый простой вопрос: вордпресс, который сообщает про базу данных, поднят на этом компьютере с дебианом или в интернете?

Zhbert ★★★★★
()

У меня большие сомнения в том, что автору темы нужна помощь.

На мой взгляд это троль. Ни одного комментария с предоставлением ответов на вопросы она так и не предоставила.

Ни одного вывода команд.

kostik87 ★★★★★
()

Да, вполне. Хотя я помню, как вели себя дамы из моего админского прошлого…

Помнишь баян с Башорга про Лену и медведей на северном полюсе?

Zhbert ★★★★★
()

Не тролль я, не тролль.

Помощь нужна.

Да, ВП был поднят на этом компе.

Сорри, что ответ не сразу… так сложилось. Сейчас не получается сразу отвечать.

ValK
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.