LINUX.ORG.RU

За просьбой к Toward

0

0

Уважаемый Toward! Ты обещал помочь дальше, если ничего не получится с 100% руссификацией X-ов. Напомню, ты рекомендовал мне настроить kkb. Чем я и занимался последнее время. Я все откомпилировал (хоть и с ошибками, но зато с бинариком), вообщем при старте я получаю одно окно с следующим содержанием: Coultdn't get information from configuration files Я все делал следуя инструкциям (HOWTO), но к сожалению дальше этого окна я не продвинулся. Возможно ты сталкивался уже с подобной ситуацией или знаешь решение или хотя бы совет, где дальше смотреть и с чем дальше "копаться". Я очень благодарен за помощь!

anonymous

К сожалению с таким не сталкивался. НО! Судя по приведенному тобой сообщению о ошибке, он не видит конфиг файлов. Ты говоришь, что были ошибки при компиляции. В чем именно эти ошибки? Могу предположить, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть выполнена make install (чтобы он находил конфиги). Или же вручную разложить файлы по местам (что вообщем то проблематично и неэффективно). Именно с make install у меня и возникли проблемы. Т.е. дело было так: раскрыл архив, выполнил configure - прошло нормально. Потом, как водится, make - вылет с ошибкой. прислушавшись к советам форума, запускаю make несколько раз подряд, не обращая внимания на ошибки, пока все не проходит успешно (leaving directory и т.д). Потом - make install - ошибка. Среди строк сообщения о компиляции - make[2]: @SHELL@: Command not found .Так вот, почитай внимательно сообщения об ошибках, и если это именно make install, то, вероятнее всего необходимо поменять во всех (т.е. во всех поддиректориях тоже) Makefile строку SHELL = @SHELL@ на SHELL = /bin/sh. make install должно пройти успешно. Надеюсь, что поможет, нет - пиши что делаешь и какие ошибки - будем думать :)

Toward
()

Если у тебя redhat'образная система и не разберешся с проблемой, скачай kkb*.rpm из дистрибутива blackcat.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.