Нашел такую штуку как HARMONY OS. На вики пишут что внутри нее есть ядро linux и какое-то свое микроядро которое работает как модуль ядра (я не знаю, видимо грузится через DKMS или типа того) и предоставляет некий API для разработчиков. А еще как я понял через это «микроядро» можно добавлять модули написанные для этого микроядра.
Так вот это действительно так работает или в бухгалтерии опять что-то напутали?
К примеру я захочу реализовать экую некую произвольную подсистему и запаковать ее как kernel object. Не модифицированное ядро linux вообще расчитанно на такие приколы? Или есть какие-то ограничения? Я нуб в kernel дизайне, мне просто интересно.
Вроде был подобный прикол как mkLinux, но там с точностью до наоборот все было построено. mach загружал как модуль модифицированный linux. А вот что если наоборот? Вот к примеру запустить как модуль модифицированную версию того же mach или NT (от react os)? Че будет? Появится ли возможность дергать системные вызовы обращаясь к микроядру как к драйверу или я многого прошу?
Меня не интересует нужно это в продакшене или не нужно, чисто академический интерес. Сама теоретическая возможность так сказать…