LINUX.ORG.RU

Альтернативы keycloak

0

1

Ищу легковесную альтернативу Keycloak.

Хотелки:

• Всякие oauth штуки. Тут нужна достаточно продвинутая поддержка - маппинг групп, audience.
  • Своя база юзеров с паролями.
  • Страница логина. Регистрация не нужна.
  • Функционал сброса пароля путём отправки ссылки на почту через SMTP-сервер с авторизацией.
  • Sqlite база или что-то подобное.
  • Админка для просмотра, добавления и редактирования пользователей.
  • Настройки realm-а и прочих oauth штук через конфиги, а не как в keycloak в базе/UI. Чтобы можно было конфиг поменять и запустить с изменённым конфигом, а не тыкаться там по менюшкам.

Нужно что-то легковесное, чтобы стартовало шустро и память не жрало.

В кейклоке не устраивает:

• Долгий старт, несколько минут. Они предлагают собирать свой образ. Это неудобно.
  • Жрёт под половину гигабайта на пустой базе.
  • Конфиг в базе хранится. Нет удобного способа делать что-то, похожее на gitops. На terraform можно сделать, но это бред какой-то.
  • Работает на взрослой базе вроде постгреса. У меня нагрузка смешная, мне это не надо, гемор по поддержке полноценной базы не хочу.
★★★★

Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

Я тоже присматриваюсь к подобным штукам, ничего еще толком не щупал, на этапе гуглинга пока что.

На reddit в r/selfhosted хвалили Authelia

Pinkbyte ★★★★★
()

https://www.ory.sh/docs/ecosystem/projects есть ещё такой набор проектов, тоже присматриваюсь. Но там, похоже, UI предлагается писать самостоятельно.

vbr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Я тут как раз с кейклоком 20 версии работаю. Его переписали и он стал сильно шустрее, попробуй

matroskin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.