LINUX.ORG.RU

Можно ли как-то вернуть разгон с патчем Liquorix?

,

0

1

Я сильно уверен, что пишу не в тот раздел, но всё же спрошу...

Уже месяц назад я установил патч Liquorix для своего ядра. Прироста производительности в играх я вообще не заметил, но система стала запускаться быстрее и я потерял разгон... Раньше я мог спокойно разогнать свой ЦП до 3,6 ГГц, но теперь я стал ограничен на 2,6, что примерно равно базовой частоте моего ЦП. Если же я удалю «ликер», то потеряю ту производительность, которой я не замечаю и верну разгон.

В интернете про отключение ограничения на разгон я не нашёл, хотя что-то про частоту ЦП написано на сайте самих разработчиков:

--- CPUFreq Settings -----------------------------------
Ondemand sampling down factor..: 1 -> 5
Ondemand default up threshold..: 80 -> 55
Ondemand micro up threshold....: 95 -> 60

И теперь у меня встаёт такой вопрос: А можно ли вернуть разгон, при этом не удаляя Liquorix? О настройке этих патчей(хотя скорее всего это ядро) я ничего не нашёл... Может тут кто-то с таким сталкивался?

Если что, вот модель моего проца: Intel XEON E5-2689

Раньше я мог спокойно разогнать свой ЦП

А как разгоняли? И почему сейчас это не работает? Ошибки?
Как смотрите частоты CPU?

Flotsky ★★
()
Ответ на: комментарий от Flotsky

Я пытался сделать хоть что-то, но безуспешно.

/etc/default/cpupower такого файла вообще не существует

echo -n percent > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/governor/up_threshold В ответ получаю только «нет такого файла или каталога»

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

В итоге я нашёл какой-то файл в разделе /usr/src/linux-headers-6.0.0-9.1-liquorix-amd64/tools/power/x86/turbostat/

Сам файл так и называется «turbostat», который позволил мне получить 3200 МГц на некоторых ядрах

Не знаю, хорошо это или нет, но надеюсь, что тут объяснят

Tyse_EX
() автор топика

Так, просто интереса ради. А ты не допускаешь того, что ты бредишь? Все эти разгоны патчи и прочая хуерга на уровне +- 0,1 процента производительности, а все твои ощущения - фальшивка?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Единственный работающий способ разгона — поменять железо на более современное/производительное.

Всё остальное — напрасная потеря времени.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

А ты не допускаешь того, что ты бредишь?

У него там залоченный зион (ещё и на китайской материнке небось), который 3600 берёт только в бусте на 1 ядро.

Так что подозреваю, что он вообще куда-то не туда смотрит.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.