После начала известных событий мой зарубежный ВПН довольно быстро загнулся. Оплату по картам заблочили, и надо было что-то решать.
Тогда оплатил российский говнохостинг за 2$ в месяц и поднял свой ВПН, в надежде что эта лажа с блокировками меня обойдет. Нашел на лоре готовый скрипт, который помог по-быстрому поднять и настроить ВПН на серваке. Худо-бедно ВПН крутился полгода, но в сентябре настала ему жопа.
Первым конечно поднасрал Росхреновтелеком. В сентябре начал рандомно обрубать мне ВПН время от времени. Потом и вовсе подключиться не получалось к своему серваку. Перешел на другой хостинг, купил новый сервак, сменил OpenVPN на Wireguard, еще пару недель поработало, потом все - наглухо.
Попробовал то же на МТС, вроде работало нормально, но в декабре и он стал обрубать ВПН.
Летом настраивал ВПН другу на Qwerty, в октябре звонит, говорит нифига не работает.
Недавно попросил знакомого из США оплатить мне на месяцок несколько популярных зарубежных ВПНов. Ни один из них толком не работает в России. Может у каких-то мелких отдаленных провайдеров и работает, но Росхреновтелеком люто глушит.
Различные советы и костыли, которые советовали на лоре, перестали помогать. Но вроде не слышно особых массовых воплей по этому поводу. Все уже смирились? Или у всех все работает?