LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vvn_black

Даже и не знаю, тот же самый компьютер или нет. Это рабочие сервера, думаю что не один и тот же. Может быть вы подскажете ссылки или материалы как можно сделать это подключение?

Vladislav11
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

у нас только один сервер windows, там раньше был постгрес, и я там делал подключение к постгресу через эксель. Чтобы таблицы вывести в экселе А сейчас у нас постгрес мигрировался на сервер линукс, а на линуксе у нас экселя нет. эксель только на windows. И я не знаю теперь как подключиться экселем к базе postgres

Vladislav11
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vladislav11

Точно так же, как вы подключались раньше, когда постгрес был на виндовс. Скорее всего, это было через ODBC. В этом направлении сосредоточьтесь.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от her_s_gory

а где мне указать адрес сервера? я вот когда захожу в odbc data source administrator там у меня есть postgresql35w. Там в адресе сервера стоит 127.0.0.1 я так понимаю это адрес postgres. А адрес сервера linux у меня 192.168.8.181. Вот где этот адрес прописать не понимаю

Vladislav11
() автор топика

Обычно принято учиться азам до того, как начинать работать. Конечно, всему заранее нельзя научиться, но у тебя совсем уж плохо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

127.0.0.1 — это адрес, по которому комп может обращаться к самому себе. И, как бы это помягче сказать, это в школьном курсе информатики рассказывают.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

— тут всё, что тебе нужно:

• как подключаться к БД на удаленном сервере из Excell
  • как посмотреть, какой файрволл используется на Linux
  • как узнать, какие порты задействованы на Linux
  • как конфигурировать ODBC на Linux, там тоже можно глянуть настройки
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Ну и не забыть открыть порт на линуксе, на котором pg слушает (возможно уже открыт).

А ещё, возможно, надо прописать IP клиента в pg_hba.conf на сервере, иначе клиент будет получать отлуп.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

127.0.0.1 — это адрес, по которому комп может обращаться к самому себе. И, как бы это помягче сказать, это в школьном курсе информатики рассказывают.

Насчёт школьного курса меня что-то терзают смутные сомнения… В каком классе?

hobbit ★★★★★
()

А ещё неплохо было бы посмотреть, доступен ли psql на внешнем интерфейсе (а не посажен как бывает по-умолчанию, на localhost)

Dimez ★★★★★
()