LINUX.ORG.RU

Процессор свободно дышит?

, ,

0

1

Привет.

Значит ли этот скрин, что мой процессор не свободно дышит, и что нужно купить процессор с более высокой производительностью на ЯДРО (частотой)?

https://www.linux.org.ru/images/20449/1500px.jpg

Перемещено shell-script из screenshots

Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Сидел за компом, потом смотрю чёто лаги пошли. Потом выяснилось, что что-то вызывало утечку памяти лютую, и пошло нетипично быстрое заполнение swap. Я открыл htop, и увидел, что это xdebug. Второй случай: утечка была из-за глючного аддона файрфокса. Так же своп спас от ребута.

Слышал, что есть oom killer, но мне пока не доводилось его настраивать.

der5ys7em
() автор топика

Поделитесь опытом?

Делюсь опытом: когда считалка полдня считает и ВНЕЗАПНО перестаёт помещаться в память, лучше иметь больше свопа, чем с матюгами перезапускать. У меня сейчас 30 гигов, из них при типичном использовании забивается до десятка. Было бы на ноуте больше диска - выделил бы больше.

bo4ok
()

Поделитесь опытом?

И я поделюсь. Не следует вступать в споры и дискуссии с адептом «секты ненужности свопа», это бесполезно и непродуктивно. Лучше сразу согласиться и продолжать делать по своему.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der5ys7em

своп в 223G
Как страховка от глухого зависания ПК в случае утечки памяти.

Именно тот случай, когда говорят «Удалять гланды через….».

Ставь earlyoom и даже с дефолтными настройками он не допустит зависания системы, самостоятельно убив прожорливый процесс.

P.s. Родной OOM-killer считается очень ‘задумчивым’ и пока сподобится на действие, комп зависает намертво.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Сейчас мороз и мой своп уменьшился. Летом он бывает больше. Сообщать истинные размеры моего свопа считаю неприличным, пусть это останется интригующей тайной.

В чём магия именно этих цифр я не знаю, судя по ним своп у ТС больше моего. Возможно сложившиеся в его среде культурные особенности требуют демонстрации столь внушительных размеров. Но, как говорят, не в размерах свопа дело, а в умении им пользоваться. Известно что слишком большой размер свопа может причинять неудобства его владельцу.

Однако и отсутствие свопа не является признаком ущербности, равно как и поводом доказывать его ненужность для всех остальных. Это всего лишь индивидуальная особенность, многие не имеющие свопа люди легко находят единомышленников с которыми могут на эту тему поговорить.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

не допустит зависания системы, самостоятельно убив прожорливый процесс

Нет, ну если вы на компьютере только в онлайновые игрушки играете и вам пофиг на потерянную работу, то пожалуйста, обмазывайтесь киллерами хоть по самые уши.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Об этом ещё Фрейд писал.

В научных дискуссиях не принято ссылаться на «отцов-основателей», на Фрейда например, или Дарвина. Таким образом как бы игнорируется сто и более лет развития научной мысли прошедших после. В настоящий момент написанное Фрейдом, равно как и Дарвиным, имеет скорее научно-исторический интерес, нежели практический. Особенно в части компьютерных наук, где Фрейд был откровенно слаб как специалист.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

Зачем запускать считалку на компе с недостатком ОЗУ для задачи? Она же очень долго считать будет, если засвоппится. За сэкономленное время можно заработать на нормальный размер ОЗУ

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

В целом, жирно и долго работают жаба и 1С при перелопачивании больших БД со скучными данными вроде складского учёта и физика фигни в блендере.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Пушо оно работает. Когда/если перестанет - выбью себе виртуалку на сервере и буду развлекаться на ней, но в данный момент меня устраивает отсутствие геморроя с удалённой работой.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от der5ys7em

Это работает где то в пределах 100-300% свопинга, т.е. в самом диком и нереалистичном случае при 46Гб. Может я не в теме модных трендов, но у меня уже года 3 ничего не растекалось больше чем на 4 гига.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Очень часто подобным задачам реально надо 10% этой памяти, остальное просто висит мёртвым грузом чтобы 1 раз в час понадобиться. Вполне нормально не искать машину на порядок мощнее, а дать ей отсвопиться.

kirill_rrr ★★★★★
()