Приветствую. Есть у меня некоторые идейки (пока поиграться), для них нужен быстрый МК с хорошим объемом памяти (гигабайты), т.е. такого МК я не найду, всякая внешняя память вроде EEPROM - очень медленно. При этом всё необходимое должно быть в обычном ПК - много быстрой памяти + высокие частоты, нет только одного - нормальных, человеческих цифровых GPIO.
Гипотеза - у ЦП они есть (цифровые входы/выходы, помимо всяких там PCI и прочего COM-USB), нужно только к ним подключиться и правильно писать в нужные адреса. Если так, то известны ли вам какие-нибудь мат платы на условном алике (т.е. мат плата тупо соединит розетку на выходе с нужными ногами ЦП), куда вставив хеон, взяв какую-нибудь спец либу для работы с этими адресами (ну не очень хочется разбираться настолько, чтобы спускаться прям совсем низко, поэтому хотелось бы спец либу) и записав в память код своей программы можно получить микроконтроллер на максималках?
Ну уже менее желанное, но … . Может ли получиться что-то достойное с каким-нибудь чипом-контроллером PCI express шины? Т.е. на выходе он даст мне цифровые ноги с обещанными скоростями в гигабайты (хотя верится слабо, помнится, что народ всегда жаловался на низкую скорость пересылки данных между ЦПУ-ГПУ, что может быть быстрее прямых ног ЦПУ без всяких прокладок в виде PCI?). Только я не про всякие платы промышленного оборудования, какие-то цены слишком серьёзные, может вы знаете какой-то дешевый чип?
Пока я к практике не приступил, хожу присматриваюсь.