LINUX.ORG.RU

В линусксе нет безопасного режима?

0

2

Это какой то прикол. Дай думаю попробую линукс. Поставил неон кдешный, скачал тему оформления в стиле макоси. В итоге у меня весь интерфейс сломался, док бар на весь экран не даёт сделать ничего вообще. Попытался найти безопасный режим в загрузщике - а его и нет вообще, всякая залупа типа clean, scan и т.д бесполезное досовское гавно.

Самое забавное, что есть ещё одна система на этом же дистрибутиве и там все работает отлично с этой темой оформления. И как же можно починить эту муть или стоит закончить своё знакомство с линукс на этой короткой ноте?

Реально тупо без безопасного режима в 2023 жить.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от interrupted

Можно развернуть мысль про кривость, архитектуры?

Конечно («Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»)

https://yandex.ru/images/search?img_url=https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/0...

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)

Самое забавное, что есть ещё одна система на этом же дистрибутиве и там все работает отлично с этой темой оформления.

Да, приходится выбирать линукс из линуксов — в этом вся суть линуксячества.

iZEN ★★★★★
()

даже фоткать лень

А вы не ленитесь. Скачайте пару книг по администрированию, пару видео курсов пройдите, все станет понятно и просто. Лень - признак низкой мотивации, зачем вам linux? Собираетесь повысить квалификацию для оклада? Тогда не ленитесь.

sfedosenko
()
Ответ на: комментарий от Rost

Не скажи, раньше безопасный режим(до Windows 8) был вполне себе ничего для многих случаев.

А вот когда выпилили к хренам его запуск по F8(и теперь надо просто давить пару раз на reset при загрузке системы - очень надежно и точно не побъет дополнительно файлы, ага-ага) - вот тогда и началось дно(да, я знаю что запуск по F8 пока что можно восстановить). А в новом recovery - выбираешь «восстановить систему», оно там что-то пердолит 40 минут и говорит «усё, я сделяль». Перезагружаешь - и система по-прежнему кирпич.

Так что да, в современном оффтопике лучше уж сразу грузиться с другого носителя с Windows PE.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

приходится выбирать линукс из линуксов

И это только первый шаг.
Беспощадное к юзеру развитие люниксов привело к тому, что теперь нужно выбирать даже загрузчик и display server.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Похоже на то. ТС набросил вчера утром, последний комментарий оставил полчаса спустя и свалил в закат. А токсичное лоровское комьюнити вторые сутки обсуждает, правильно ли с ним поступили.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от realbarmaley

Проблема Linux в том, что в нём в основном одни «читатели», а «писателей» мало (да и те что есть не шибко много «пишут»).

Полно проблем, которые нужно решать, а не «возмущаться».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от X512

Обычный пользователь при проблемах винды говорит мяу и звонит сисадмину с работы, если тот добрый. Или какому-нибудь родственнику с навыками обслуживания компов, если сисадмин злой.

А не вот эти ваши безопасные режимы.

wandrien ★★
()

безопасный режим есть, при загрузке в конфиге гроба или сислинукса, или какой там у вас загрузчик, прописать init=/usr/bin/bash в параметрах ядра.

xfilx ★★
()
Последнее исправление: xfilx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

При помощи инструкций в интернете и понимания, что именно поломано. Скажем, у меня пару раз обрывался процесс апгрейда версии дистрибутива, узнал про apt-get -f install, выручило.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Он выше в треде сам всё сделал. Очередной тролль тупостью — все знает, все умеет, но корчит из себя идиота и поносит Linux, чтобы показать, какие мы токсичные.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Скорее всего только моя фантазия (ложные воспоминания?). Windows XP после какого-то обновления(!) что-то про необходимость перехода на современную ОС сообщала пользователю: насколько оно было большое и блокировало пользование ПК не помню (но скорее всего «нет», иначе бы МС засудили).

Возможно, подобные плашки выводили вирусы-блокираторы*. Я видел несколько разных в те времена на компьютерах других пользователей. Обычно это были притивные прототипы: легко убивались-обходились. Самый серьёзный из наблюдавшихся прописывался в автозапуск и перехватывал клавиатуру. Но я уже умел делать загрузочные флешки. Да и в целом сползал в сторону использования linux в качестве десктопа.

master_0K
()

Есть, у тебя на установочной флешке наверняка есть режим «запустить без установки». Из него монтируешь свой диск, делаешь чрут - и вот ты в безопасном режиме.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну вообще это работает. Если хочется быстро получить ответ на то, как в Linux что-то сделать — просто заходишь на любой русскоязычный форум о Linux, и пишешь «Linux говно, в нём нельзя то-то сделать!» — тебя обосрут с ног до головы, но ответ дадут. Потому что желающих самоутвердиться куда больше, чем желающих просто помочь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Joove

С таким лексиконом и манерой изложения вопроса, что ты ожидал? Безопасный режим в GRUB это не про тему оформления, а про модули ядра. Если у тебя что-то поломалось в интерфейсе с помощью твоего же участия, открываешь терминал, удаляешь соответствующие конфиги из домашней директории и просто перезагружаешься для простоты. Этой информации в интернете вагон и маленькая тележка, если сложно то бросай этот линукс, «не нужон он тебе».

unixnik ★★★★★
()