LINUX.ORG.RU

Как узнать, на каком уровне я знаю GNU/Linux?

0

1

Начал использовать GNU/Linux в 2021 году, первым дистрибутивом был KDE Neon. Ставил Debian, Xubuntu, Manjaro, Artix Linux (ручками), Arch Linux (ручками). Использую только тайлинговые оконные менджеры (раньше юзал dwm, а сейчас i3). Поднимал Web-сервер на Debian. Терзает мысль, что я не умею пользоваться этой системой. Может кто знает какие тесты? Весь извелся

Последнее исправление: DEVILRU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от monkdt

Почитал в википедии

/0

Торчок хотел постичь суперзнания и нирвану

Никогда такого не было. Это была курсовая или диплом — ему просто надо было познакомиться с каким-нибудь интересным туземцем и собрать сведения по работе, но дела пошли иначе…

Даже в библии экклезиаст пишет что нет у жизни никакого смысла.

Вот если бы ты не вику читал, а источник, то понял бы насколько Библия здесь не к месту. По глубине поднятия экзистенциальных проблем и методов их решения, работы Кастанеды — красота и сила неописуемая. Это не (только) моё мнение.

Религия, конечно, бред сивой кобылы, но в этом случае было интересно почитать взгляд старого царя Соломона на жизнь.

Поверь, я фигни не предлагаю. Кастанеда — гений и его книги (особенно путешествие), куда интереснее Библии и всех мудрецов, которые там.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

А мне совсем не интересны такие вещи.

Кастанеда был живой человек и совершил, ИМХО, стандартную ошибку — пошёл на поводу успеха и продолжил писать, когда надо было остановиться.

С ним случилось то, что неизбежно случается с авторами такого типа, он исписался, а появление всяких последователей и школ окончательно превратило прекрасное в клоунаду, увы.

Я, разумеется, читал всего Кастанеду (причём ещё тот знаменитый чёрный многотомник в начале 90-х), но надо признать, стоят прочтения далеко не все книги, думаю, только первые, а лучше пожалуй вообще ограничиться «Путешествием в Икстлан», чтобы насладиться самым вкусным.

Такая же история произошла на наших глазах с нашими соотечественником, очень талантливым писателем в жанре эзотерики, Вадимом Зландом. Первые книги — просто шедевры. Вообще удивительный персонаж. Но пришла слава, успех, он продолжает писать и вот она, снова, клоунада, как по нотам, жаль.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Можно продолжить список.

Экхарт Толле. Без сомнения, его «Силу момента Сейчас» будут читать до скончания веков, и ,разумеется, мир ждал новых опусов, как же! И он не сдержался… В результате имеем совершенно бесцветный графоманский опус что-то там какая-то «Новая земля…»

А красавчик Чиксентмихайи!? Ведь это тот самый человек, который ввёл понятие «поток». Одноимённая книга довольно хороша, нет не гениальна, но однозначно стоит прочтения любым культурным гражданином. Моменты исчерпания темы уже наблюдаются в этой книге и надо было на этом закончить, но нет, опять не сдержался и история повторяется.

Это те чёртовы случаи, когда авторы творят херню, а благодарным читателям потом стрёмно признаться в приличном обществе, что они их читают…

papin-aziat ★★★★★
()