LINUX.ORG.RU

Удаленый доступ к ноутбуку.

0

1

Привет лор. Так как часто нахожусь далеко от ноута, нужно через подобии тим вивера коннектится к нему. Сейчас сижу за ним. Хотелось что бы просто законектился с другого пк, ничего не подтверждая на ноуте. Какую прогу юзать? И что посоветуете? Ноут с собой брать не могу. Нажать на кнопочку подтвердить в тимвивере/anydesk некому.

Я для этого поднимал x2go. Но, во первых нужен «честный» IP и возможность достучаться до порта снаружи, а во вторых нужны иксы, а не wayland. Для wayland наверное всякое на базе vnc протокола подойдёт, я тут не советчик, не практикую wayland и vnc. А anydesk разве не настраивается на доступ без нажатия кнопочек?

Jameson ★★★★★
()

Вряд ли ты желаешь превратить свой комп во «взрослый» сервер терминалов, громоздить всякие nomachine/x2go и их настраивать.

Советую осилить настройку anydesk, раз уж ты его вспомнил, у него есть сервис\служба\демон (не знаю как там это сейчас называется по современному), которую нужно запустить, и его можно настроить на доступ «ничего не подтверждая». И он умеет пробивать провайдерский nat, что скорее всего тебе понадобится, так как вряд ли ты оплачиваешь «белый» IP c обратным пробросом портов.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pasha115

Ну вот anydesk и настраивай на доступ без подтверждения. С ним будет меньше всего геморроя, кроссплатформенно, самое то если нужно «быстро, грязно и не навсегда».

x2go это если тебе прям вот нужно работать удалённо как локально за компом, причём желательно с Linux на Linux, виндовый клиент там кажется есть, но я никогда им не пользовался, я с ноута на стационарник дома через x2go ходил, на ноуте тоже Линукс. Но с wayland у него никак...

x2go это уже упоминавшийся тут nomachine+ssh с компрессией, по сути переработанный «родной» иксовый механизм «сетевой прозрачности», с выкинутыми древними анахронизмами типа синхронных вызовов, он конечно изначально для локалок создавался, в качестве сервера терминалов. Но и через телефонный модемный коннект у меня помнится пролезал.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pasha115

айпи белый, хоть сервак поднимай

тогда в чём вопрос ?

для командной строки достаточно sshd

для графики пошаманить с настройками Xdm или запустить сервер vnc. Первый вариант мне лично нравится больше

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Первый раз сейчас про него услышал, он интересный. А vps «in the middle» нужен для пробивания провайдерских nat, я правильно понимаю? У коммерческих anydesk и teamviewer эту функцию их собственная инфраструктура выполняет.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

VNC, сам использую, чтобы с телефона управлять ноутбуком, когда он подключен по hdmi к ТВ, очень удобно. В Арч можно установить командой sudo pacman -Syu tigervnc

ZemidKadum
()

Sunshine+Moonlight (NVIDIA Gamestream), RustDesk - тысячи их.

Предлагать в 2ꅿ23 веке дремучий VNC или, тем паче, мелкософтовский RDP - это вообще за гранью разумного.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

А vps «in the middle» нужен для пробивания провайдерских nat, я правильно понимаю?

Да

У коммерческих anydesk и teamviewer эту функцию их собственная инфраструктура выполняет.

У RustDesk есть несколько общественных серверов, которые уже предпрописаны в клиенте, если свой неохота поднимать

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Sunshine+Moonlight (NVIDIA Gamestream), RustDesk - тысячи их.

Как там сделать одновременный логин несколькими пользователями? Солнцесияние хавает первое мышиное устройство по умолчанию и даже если запустить второго пользователя у первого будет двигаться мышь.

Vnc и rdp хорошо работают в низкоскоростных сетях, вышеперечисленное нет, солнцесияние не смогло работать даже через openvpn, говорят что через вайргард работает, но не проверял.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Как там сделать одновременный логин несколькими пользователями?

Видимо никак. Он ведь не для этого.

Vnc и rdp хорошо работают в низкоскоростных сетях, вышеперечисленное нет

Хм. У меня противоположне впечатление - с саншайном стало возможно работать через вайфай и даже 3G, в то время как VNC тупит даже по проводу. Естественно кроме неправильных лыжей здесь возможен и другой вариант.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

У меня есть хост доступ до которого только по телефонной лапше, соответственно лучшее, что я смог выжать это 30кб/с, так vnc там отлично справляется. Саншайн там бы не смог работать, железо времён ддр2.

в то время как VNC тупит даже по проводу.

X11VNC или vncserver? Если первый, то убрать композитинг, на время vnc-сессии, если второй то использовать turbovnc, с ним даже 3д неплохо работает, у меня где-то даже запись есть как он работает через мобилку с openvpn.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)