LINUX.ORG.RU

Удаленый доступ к ноутбуку.

0

1

Привет лор. Так как часто нахожусь далеко от ноута, нужно через подобии тим вивера коннектится к нему. Сейчас сижу за ним. Хотелось что бы просто законектился с другого пк, ничего не подтверждая на ноуте. Какую прогу юзать? И что посоветуете? Ноут с собой брать не могу. Нажать на кнопочку подтвердить в тимвивере/anydesk некому.

Какую прогу юзать?

юзай ssh.

debugger ★★★★★
()

Я для этого поднимал x2go. Но, во первых нужен «честный» IP и возможность достучаться до порта снаружи, а во вторых нужны иксы, а не wayland. Для wayland наверное всякое на базе vnc протокола подойдёт, я тут не советчик, не практикую wayland и vnc. А anydesk разве не настраивается на доступ без нажатия кнопочек?

Jameson ★★★★★
()

смотря для чего, вариантов много.

Gennadevich
()

Вряд ли ты желаешь превратить свой комп во «взрослый» сервер терминалов, громоздить всякие nomachine/x2go и их настраивать.

Советую осилить настройку anydesk, раз уж ты его вспомнил, у него есть сервис\служба\демон (не знаю как там это сейчас называется по современному), которую нужно запустить, и его можно настроить на доступ «ничего не подтверждая». И он умеет пробивать провайдерский nat, что скорее всего тебе понадобится, так как вряд ли ты оплачиваешь «белый» IP c обратным пробросом портов.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pasha115

Ну вот anydesk и настраивай на доступ без подтверждения. С ним будет меньше всего геморроя, кроссплатформенно, самое то если нужно «быстро, грязно и не навсегда».

x2go это если тебе прям вот нужно работать удалённо как локально за компом, причём желательно с Linux на Linux, виндовый клиент там кажется есть, но я никогда им не пользовался, я с ноута на стационарник дома через x2go ходил, на ноуте тоже Линукс. Но с wayland у него никак...

x2go это уже упоминавшийся тут nomachine+ssh с компрессией, по сути переработанный «родной» иксовый механизм «сетевой прозрачности», с выкинутыми древними анахронизмами типа синхронных вызовов, он конечно изначально для локалок создавался, в качестве сервера терминалов. Но и через телефонный модемный коннект у меня помнится пролезал.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pasha115

айпи белый, хоть сервак поднимай

тогда в чём вопрос ?

для командной строки достаточно sshd

для графики пошаманить с настройками Xdm или запустить сервер vnc. Первый вариант мне лично нравится больше

MKuznetsov ★★★★★
()

Любой rdp, по нему коннектишься и подтверждаешь TeamViewer, по ле чего сидишь в нём. Криво, но работает.

Shadow ★★★★★
()

Rustdesk посмотри, свой сервер можно на vps на $5 поднять. Ну или классика: vnc over ssh/tor(если нет постоянного ip)

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Использую время от времени RustDesk. Свой сервер нужен для более быстрого соединения, но у меня и без него работает отлично.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Первый раз сейчас про него услышал, он интересный. А vps «in the middle» нужен для пробивания провайдерских nat, я правильно понимаю? У коммерческих anydesk и teamviewer эту функцию их собственная инфраструктура выполняет.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

В GNOME 40 и старше уже встроен RDP сервер, работает и с Wayland.

i586 ★★★★★
()

VNC, сам использую, чтобы с телефона управлять ноутбуком, когда он подключен по hdmi к ТВ, очень удобно. В Арч можно установить командой sudo pacman -Syu tigervnc

ZemidKadum
()

Нажать на кнопочку подтвердить в тимвивере/anydesk некому.

Установи пароль доступа в софтине и ничего нажимать не нужно будет.

MagicMirror ★★★
()

Sunshine+Moonlight (NVIDIA Gamestream), RustDesk - тысячи их.

Предлагать в 2ꅿ23 веке дремучий VNC или, тем паче, мелкософтовский RDP - это вообще за гранью разумного.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

А vps «in the middle» нужен для пробивания провайдерских nat, я правильно понимаю?

Да

У коммерческих anydesk и teamviewer эту функцию их собственная инфраструктура выполняет.

У RustDesk есть несколько общественных серверов, которые уже предпрописаны в клиенте, если свой неохота поднимать

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

спасибо. сделал все через анидеск, только по паролю коннект

Pasha115
() автор топика

как жаль что lan сгорел на этом ноуте (мало того что ходячий мертвец). Хотелось wake to lan сделать

Pasha115
() автор топика
Ответ на: комментарий от token_polyak

Sunshine+Moonlight (NVIDIA Gamestream), RustDesk - тысячи их.

Как там сделать одновременный логин несколькими пользователями? Солнцесияние хавает первое мышиное устройство по умолчанию и даже если запустить второго пользователя у первого будет двигаться мышь.

Vnc и rdp хорошо работают в низкоскоростных сетях, вышеперечисленное нет, солнцесияние не смогло работать даже через openvpn, говорят что через вайргард работает, но не проверял.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Как там сделать одновременный логин несколькими пользователями?

Видимо никак. Он ведь не для этого.

Vnc и rdp хорошо работают в низкоскоростных сетях, вышеперечисленное нет

Хм. У меня противоположне впечатление - с саншайном стало возможно работать через вайфай и даже 3G, в то время как VNC тупит даже по проводу. Естественно кроме неправильных лыжей здесь возможен и другой вариант.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

У меня есть хост доступ до которого только по телефонной лапше, соответственно лучшее, что я смог выжать это 30кб/с, так vnc там отлично справляется. Саншайн там бы не смог работать, железо времён ддр2.

в то время как VNC тупит даже по проводу.

X11VNC или vncserver? Если первый, то убрать композитинг, на время vnc-сессии, если второй то использовать turbovnc, с ним даже 3д неплохо работает, у меня где-то даже запись есть как он работает через мобилку с openvpn.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.