LINUX.ORG.RU

CS 1.6 по локальной сети

1

2

Имеем два пк на дебиан. Требуется создать локальную сеть в кс. Подключаемся через мобильный телефон по wifi. Но,игра не находится. Что сделал: на одном устройстве создал игру,в консоли прописал status и получил 192.168.43.184:27015 . На другом устройстве прописал connect и адрес этот,подключение не происходит. Ок,попробовал создать на другом пк сервер,выхлоп status 192.168.43.6:27015 и так же connect,все равно не соединило. Что я не так делаю ?

Не проверяешь для начала на чем-никдь нормальном, типа нетката, и не постишь вывод. Устраиваешь сеть через телефон (зачем?).

t184256 ★★★★★
()

на одном устройстве создал игру

Чтобы избежать возможных проблем с подключением к игре через встроенный (не выделенный) сервер, нужно создать игру через Half-Life Dedicated Server (HLDS) с параметром sv_lan 1:

wget https://github.com/DevilBoy-eXe/hlds/releases/download/8684/hlds_build_8684.zip
apt install zip unzip screen
unzip hlds_build_8684.zip
cd hlds_build_8684
chmod +x hlds_linux
chmod +x hlds_run
screen -A -m -d -S csserv ./hlds_run -game cstrike -pingboost 1 +sv_lan 1 +ip 192.168.43.184 +maxplayers 11 +map de_dust 2 +sys_ticrate 1200 

Только IP-адрес не забудь изменить на локальный IP-адрес того компьютера, на котором запускаешь сервер.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от posixbit

Попробовал. Только делал это на другом пк. Кстати,ip менять не пришлось,совпал с моим. Все команды выполнил,ошибок не было. Потом зашел в игру,создал сервер. sv_lan 1 не прописывал,я так понимаю,это за меня сделала команда. Но соединение все равно не идет.

copentry
() автор топика
Ответ на: комментарий от copentry

зашел в игру,создал сервер

Не надо было создавать. HLDS — это и есть полноценный сервер. После запуска сервера в консоли и запуска игры нужно было просто прописать в консоли connect IP_адрес_запущенного_в_консоли_сервера.

posixbit ★★
()

Не очень понятен один момент. Вы говорите,что сервер создавать в игре не надо -ок. Тогда не ясно,как мне войти в игру(в сам сервер имеется ввиду) на компьютере,на котором запущен HLDS. На втором пк ясно,что создавать ничего не надо,только connect…

copentry
() автор топика

screen -ls There are screens on: 193993.csserv (17.08.2023 18:32:29) (Detached) 193966.csserv (17.08.2023 18:31:25) (Detached) 2 Sockets in /run/screen/S-yaroslav. (да,их два,первый раз строку ввел не полностью,решил команду повторить)

В диспетчере xfce по запросу screen висит так же два процесса.

copentry
() автор топика

как мне войти в игру(в сам сервер имеется ввиду) на компьютере,на котором запущен HLDS

Тоже с помощью connect. Управлять сервером (например, для смены карты — changelevel de_inferno) можно через консоль двумя путями:

1. Через RCON-пароль (нужно запустить сервер с параметром rcon_password 123, добавив его в конец последней команды из моего предыдущего поста).

2. С помощью консоли сервера HLDS, которая вызывается утилитой screen.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 3)

screen -ls There are screens on: 193993.csserv (17.08.2023 18:32:29) (Detached) 193966.csserv (17.08.2023 18:31:25) (Detached) 2 Sockets in /run/screen/S-yaroslav.

Сервер запущен два раза. Надо закрыть все эти процессы:

killall -9 screen
killall -9 hlds_run
killall -9 hlds_linux

Сервер выключится.

После чего можно снова запустить сервер (лучше с параметром rcon_password).

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

Когда команда на запуск сервера выполнится, нужно проверить консоль сервера HLDS на наличие ошибок командой screen -r csserv.

После выполнения команды откроется консоль сервера. Не следует выходить из неё с помощью Ctrl C, т. к. это сочетание клавиш завершит процесс сервера. Выйти из консоли, не закрывая сервер (!), можно двумя сочетаниями клавиш (сворачивания консоли): Ctrl A, Ctrl D. В любой момент свёрнутую консоль (deattached) можно развернуть командой screen -r csserv.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 3)

как мне войти в игру(в сам сервер имеется ввиду) на компьютере,на котором запущен HLDS. На втором пк ясно,что создавать ничего не надо,только connect

На компьютере, на котором запущен HLDS, не нужно нажимать «Создать игру». Надо просто открыть консоль и подключиться к серверу с помощью connect. Если подключиться не удаётся, значит сервер не запущен или работает некорректно.

posixbit ★★
()

Если подключиться не удаётся, значит сервер не запущен или работает некорректно.

Или забор на котором кое-что написано является ограждающей конструкцией а не МПХ. И без локальной сети неработает ничего, даже если могильник назвали «точка доступа» 🤣

erfea ★★★★★
()

screen -r csserv

src/clientdll/applicationmanager.cpp (4229) : Assertion Failed: CApplicationManager::GetMountVolume: invalid index src/clientdll/applicationmanager.cpp (4394) : Assertion Failed: m_vecInstallBaseFolders.Count() > 0 src/clientdll/applicationmanager.cpp (4394) : Assertion Failed: m_vecInstallBaseFolders.Count() > 0 CApplicationManagerPopulateThread took 0 milliseconds to initialize (will have waited on CAppInfoCacheReadFromDiskThread) RecordSteamInterfaceCreation (PID 197494): SteamGameServer011 / GameServer RecordSteamInterfaceCreation (PID 197494): SteamUtils005 / Utils RecordSteamInterfaceCreation (PID 197494): STEAMAPPS_INTERFACE_VERSION005 / Apps RecordSteamInterfaceCreation (PID 197494): STEAMHTTP_INTERFACE_VERSION002 / HTTP RecordSteamInterfaceCreation (PID 197494): SteamNetworking005 / Networking RecordSteamInterfaceCreation (PID 197494): SteamGameServerStats001 / GameServerStats FATAL ERROR (shutting down): Unable to initialize Steam.

copentry
() автор топика

Пк соединены не проводом,а через точку доступа андроида

Не заметил этот комментарий.

Можете описать весь процесс настройки сети? Как верно выше подметили, причина может быть в отключенным forwarding'е. В любом случае без подробного описания можно лишь гадать.

posixbit ★★
()

После установки библиотеки :

[S_API FAIL] SteamAPI_Init() failed; SteamAPI_IsSteamRunning() failed. CAppInfoCacheReadFromDiskThread took 0 milliseconds to initialize CApplicationManagerPopulateThread took 0 milliseconds to initialize (will have waited on CAppInfoCacheReadFromDiskThread) RecordSteamInterfaceCreation (PID 198172): SteamGameServer011 / GameServer RecordSteamInterfaceCreation (PID 198172): SteamUtils005 / Utils RecordSteamInterfaceCreation (PID 198172): STEAMAPPS_INTERFACE_VERSION005 / Apps RecordSteamInterfaceCreation (PID 198172): STEAMHTTP_INTERFACE_VERSION002 / HTTP RecordSteamInterfaceCreation (PID 198172): SteamNetworking005 / Networking RecordSteamInterfaceCreation (PID 198172): SteamGameServerStats001 / GameServerStats dlopen failed trying to load: /home/yaroslav/.steam/sdk32/steamclient.so with error: /home/yaroslav/.steam/sdk32/steamclient.so: cannot open shared object file: No such file or directory Looking up breakpad interfaces from steamclient Calling BreakpadMiniDumpSystemInit

couldn’t exec listip.cfg couldn’t exec banned.cfg VAC secure mode disabled. Warning: failed to init SDL thread priority manager: SDL not found

copentry
() автор топика

Это все строки? Похоже, что сервер запустился. Те ошибки, что содержатся в вашем выводе не критичны для работы сервера.

Проверьте, что сервер действительно работает, выполнив в развёрнутой консоли сервера HLDS команду status.

posixbit ★★
()

«Обычная раздача» может быть настроена очень по-разному. Нужно убедиться в том, что у вас включен forwarding, как минимум. Можете предоставить вывод команды от рута sysctl net.ipv4.ip_forward?

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

Форвардинг должен работать на «точке доступа», а там ведройд и никакого sysctl там нету 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ умный человек ещё два часа назад, в начале треда, спросил про пинг. Но ТС считает что до него с глупостями долюбились. Как по-мне пусть сам и любится раз такой умный. 🤷‍♂️

erfea ★★★★★
()

Вообще-то они совершенно осмысленны. Он говорит о том, что хотя устройства, подключенные к мобильнику по WiFi, видят его и выходят в интернет, друг для друга они могут быть недоступны. Нужно попробовать пропинговать с них друг друга.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Оно то так,только это написал другой человек. А он пишет ради того,что б писать.

При том я сказал,что хз как его пинговать и мне слово «форвардинк» мало о чем говорит. Если это англицизм,то можно было его написать хотя б без ошибки,а еще лучше на англ.

Поэтому,от его осведомленности в данном вопросе мне ни хололдно ни жарко.

copentry
() автор топика

Я имею ввиду,что значение один

Вышеуказанную команду нужно на уровне linux-маршрутизатора прописывать, а не на стороне одного из подключённых устройств. В вашем случае роль маршрутизатора выполняет android-смартфон.

Можно попробовать воспользоваться SysctlGUI — android-приложение для редактирования sysctl-переменных ядра Linux, но я никогда подобными приложениями не пользовался. Возможно, для них требуется полученные на android-системе root-права. В любом случае нужно достаточно точно знать, как именно была организована сеть с помощью android-смартфона (желательно, конечно, ссылку на инструкцию или статью).

как их соединить,если нет провода ?

Зависит от вашего оборудования (адаптеров Wi-Fi, установленных в ваших компьютерах под управлением Debian). Например, беспроводным соединением «точка-точка» по технологии Ad-Hoc. Можно настроить такое подключение с помощью NetworkManager.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 7)

Я понял,с телефоном хз какое подключение… Тогда,как будет возможность возьму провод и попробую по вашей инструкции.

Кстати,большое спасибо за полезную информацию. Думаю еще кому-то пригодится )

copentry
() автор топика