LINUX.ORG.RU

Telegram На Linux Manjaro

0

1

Хотел установить Telegram через «Установка и удаление программ» но получил ошибку: не удалось удовлетворить зависимости:

• невозможно удовлетворить зависимость «libdav1d.so=7-64», необходимую для ffmpeg
Ответ на: комментарий от hbars

Без понятия, я не использую Бомжару. Но Телега такая программа, что у нее постоянно какие-то проблемы с зависимостями. Поэтому несмотря на наличие в RPMFusion, я использую ее из flatpak – работает отлично, больше никаких сломанных зависимостей. Но можно продолжать мучиться, конешно.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Пользуюсь всякими зондами (snap,flatpak) только в крайнем случае, а лучше вообще никогда.
Зачем мне на системе еще 10 линуксов с 10 программами.
А в debian-like системах apt -f install замечательно доустанавливает нужные зависимости без всякого геморроя.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

зондами
flatpak

Аргументируй.

(насчёт snap вопросов нет)

Я из flatpakа ничего не ставил, но думаю смысл тот-же что и snap. А на счет snap аргументировал

Зачем мне на системе еще 10 линуксов с 10 программами.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sfedosenko

tar: tsetup.4.10.3.tar.xz: Функция open завершилась с ошибкой: Нет такого файла или каталога tar: Error is not recoverable: exiting now Хотя галочка что я установил телеграм, есть :(

Claus71638
() автор топика
Ответ на: комментарий от hbars

Есть. Если ТС обновил базу данных по актуальным пакетам, но не установленные пакеты, то пакетник попытается поставить новый пакет, у которого возможно поменялись зависимости.

xDShot ★★★★★
()