LINUX.ORG.RU

При нагрузке кулера что то начинает стучать

0

2

Помогите при нагрузке на кулер что-то начинает стучать но это не кулер я разбирал ноут acer aspire 5 515g я убрал кулер с его места и по нагрузке не было стука а когда ставил появлялся но кулер низа что не цепляется когда я его убираю то этот стук затихает постепенно но он прям возле кулера я уже месяц ломаю над эти голову ноуту всего пол года.

Ответ на: комментарий от ya-betmen
Ответ на: комментарий от denu0p

Вообще возможно, что есть разбалансировка, но она появляется только когда кулер слегка отжимает вверх воздушной подушкой. Поэтому стука нет на низких оборотах и когда кулер поднят.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от denu0p

Случай из практики. У одной из лопастей вентилятора надлом у основания. Результат. При небольших оборотах все нормально. При повышении оборотов, лопасть отклоняется, геометрически удлиняясь, начинает цеплять внешниее обрамление, появляется механический стук.

Это, конечно, не имеет абсолютно никакого отношения к конкретному случаю. Могу привести еще несколько «невероятных» случаев из практики.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

его писали на китайский микрофон за 50р которому 20лет, и его при записи забыли включить, подключеный к дешманской интеграшке за 3коп, и пожатый десять раз с потерей качества. но ты пытайся возможно в студийных сенхах что то и услышишь.

antech
()
Ответ на: комментарий от vbr

И начать мучать себя бэта версией единственного дистрибутива, который там запускается? Это не считая странной клавиатуры и ещё что то надо сделать с этим светящимся огрызком.

И ещё надо посмотреть что там с выводом звука, внешним монитором и сколько там нормальных юсб-портов. Могу поспорить что не только оперативка, но и диск распаян.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

Как будто с запуском всего этого есть проблемы в нормальных линуксах. В куда менее жручем и более настраиваемом окружении на более функциональном железе.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)