LINUX.ORG.RU

Посоветуйте медиаплеер

,

0

1

Посоветуйте, пожалуйста, медиаплеер (аппаратный) для проигрывания видео с внешних жестких дисков по usb(2). Что хотелось бы:

1. Не сливал бы список видео серверу производителя и не шпионил бы.

2. Не пытался бы показывать рекламу, если я его об этом не просил.

3. Очень хотелось бы поддержку EXT3, чтобы не пришлось форматировать диски.

4. Хотелось бы иметь Линукс вместо Андроида или возможность поставить Линукс, чтобы не остаться с неподдерживаемым устройством на руках в один прекрасный момент.

Ответ на: комментарий от configure

Ну так тебе поиграться же судя по хотелкам ну или очень специфичная железяка нужна которой нет в природе потому как оно оверпрайснуто будет (долларов 200 чисто тупая (на самом деле более умная но без свистелок, перделок и в некрасивом корпусе, возможно немного большая для «современного» плеера) железяка это минимум), простой Вася не оценит. Пульт можно на кнопки заменить, приделав их прямо к корпусу. И паяльник пригодится и может даже лазерно-утюжная технология. Ну и на хабр/ютуб/телеграмм канал контент будет классный. Я бы посмотрел на автономный плеер из малинки своими руками...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от peregrine

Пользовался все это время iconBIT HDS7L 2010 года, что все это умеет. Теперь понадобился еще один такой. А такого в природе, оказывается, нет, ввиду очень специфических хотел. Вот же ж блин )

configure
() автор топика

Да что там муторного? Есть софт (две софтины я упомянул, есть другие), специально сделанный для этого. Тупо ставишь какой-нибудь распбиан и туда софтину, вот и вся настройка софта и системы. Зато точно сам себе хозяин, никакой рекламы, поддержка любых ФС, какие хочешь, любых фич, которые потянет железо, и т.д. И никакого андроида, как и было заявлено в желаниях.

Пультами я никогда не пользовался, но по идее там тоже никаких проблем возникнуть не должно. Да и можно вообще миниклаву безпроводную заюзать — удобнее будет. Стрелочки как на пульте, но в условном ютубе в поиск можно удобно забить нужное, а не возиться с выбором буковок на экранной клаве или пользоваться голосовым вводом.

P.S. Я имею в виду навроде вот такой: https://market.yandex.ru/product--px-kbd-mini-s-akkumuliatorom/1774165822 (модель рандомная, просто суть того, что имею в виду)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Потому что если на девайс можно накатить Linux, или он там уже есть, это уже больше, чем просто медиаплеер. Зачем продавать их как медиаплеер, если можно продать как полноценный многофункциональный девайс, который помимо всех функций медиаплеера может выполнять ещё множество других, вплоть до качания/сидирования торрентов, которые потом на этом медиаплеере смотреть, и всякого прочего.

CrX ★★★★★
()

Посмотрел в интернет-магазине, медиаплееры на Linux почти полностью вытеснены AndroidTV. Грусть-печаль…

Есть довольно много девайсов с поддержкой CoreELEC и загрузкой оного с SD карты, вместо ведроида.

Loki13 ★★★★★
()

На малинку накати libreelec (или как он там сейчас называется) вполне аппаратный медиаплеер.Аппаратное декодирование кстати тоже работает из каробки (по крайней мере когда я тестил на RPi 3 модель Б). По поводу пульта управления ничего сказать не могу, не разбирался. А так китайские поделки на андроиде за 3000 рублей различной степени глючности и костыльности на том же али полно. Правда еще есть Dune, но там уже и цены другие. У меня подобный имеется начала 2010-х годов вроде и да он еще на линуксе с ext3 и с ихними сервисами. Которые сегодня уже не работают правда (не велика потеря). А так вполне достойный аппарат с хорошим видео и звуком. Сегодня в основном использую в качестве самбашары типа nas для бедных.

alll81
()
Последнее исправление: alll81 (всего исправлений: 8)