Здраствуйте
Вопрос первый:
Для просмотра разных онлайн-TV в mpv частенько использую грязноватый трючок: после нажатия «» лезу в консоль firefox, смотрю там, что браузер затягивает, вижу среди прочего линк на какой-нибудь ***somename.m3u, скармливаю этот линк плееру и спокойно смотрю, не грузя браузер лишним окном и лишней открытой в нём страницей.
Понятно, что линк этот динамический, формируется скриптом на стороне сайта, и получать этот линк лучше всего браузером, он же для этого и предназначен.
И вот с этого момента я призадумался о headless mode. Насколько я смог понять эту безынтерфейсность, так это то, что режим «консольный», то есть запускается в терминале и в этом же терминале вместо GUI с помощью CLI в диалоговом режиме с пользователем и общается.
Я пробую после запуска firefox -headless вбивать что-то типа «screenshot --clipboard --fullpage» с нулевым профитом от этого.
Поисковик шлёт меня постигать дебри питоновых селениумов, и постижение продвигается плохо - я туп, ленив, невежественен, и ужасно себя чувствую.
В связи с этим вопрос к знающим людям: есть ли какой-нибудь простой способ к осуществлению моего замысла: «запустить в консоли консоль браузера не тратя ресурс на его интерфейс», или всё-таки единственный путь - это всё это учить да ещё небось и с яваскриптами? Цель-то тривиальнейшая: в консоли командой «нажать кнопку на плеере», погрепать активность и выцепить m3u.
Спасибо за внимание.