LINUX.ORG.RU

Если стоит, это уже хорошо. Интересно завуалировали бранное слово – ли… И знак вопрос в утвердительном предложении не уместен.

Ну что я могу сказать… Ли не палка, вечно не стоит. Как говорится, если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт.

На сколько железок намерены его устанавливать? Он на клонирование рассчитан. Сколько пользователей будет в системе? Он на множество разработчиков рассчитан, чтобы каждый мог себе нужную программу и библиотеку установить, не мешая другим. Ну ещё как вариант побаловаться рукоблудством и изучить то, что больше никогда в жизни не пригодится. Больше заняться нечем? В остальном данный дистрибутив ничем не отличается от прочих.

wonit
()
Ответ на: удаленный комментарий

В качестве первого линукс-десктопа NixOS точно не подойдет, надо иметь за плечами опыт какого-нибудь другого популярного дистрибутива. Потому что любой рандомный линукс-гайд из инета придется адаптировать по Nix, а это порой непросто…

anonymous
()

(дублирую сообщение, перваначальное было удалено за непечатное слово. блеклист публичный есть? я вроде стараюсь не матерится, но тут проскальзнуло)

Меня недавно досношала таки винда, собираюсь переходить таки на линукс.

В то же время в этом году начал пользовать nix (в WSL2 и виртуалках) и мне оно очень нравится, как по мне ЕДИНСТВЕННЫЙ пекедж менеджер (ну и дистрибутив) который делает что-то интересное и не вызывает вопроса «ну и зачем это вообще существует? оно ж мало чем отличается от всех остальных дистрибов!».

Но переходить с винды сразу на NixOS в качестве основной ОС чёт побаиваюсь.

Думаю Arch + nix в качестве пекедж менеджера юзер-левел софта.

alois
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Если не осилил Федору, то пусть возвращается на Дебиян, не дозрел ещё.

Если я использовал Fedora с первых её версий (Fedora Core первая половина нулевых) и перешёл на Debian, то я перезрел?

anonymous
()

можно и воздержаться ведь? от комментариев, а то ведь твои сообщения почитаешь, будто одмин с 20ти летним стажем. ты кроме шапки, дебиана и фришки что-то видел? что-ни будь из этого столетия. силверблю не предлагать – это не для человеков

anonymous
()

Регистрируйся и воздерживайся, а я сюда общаться пришёл.

я и молчу. а ты прекращай в свое болото заманивать новоприбывших, а то так линукс никогда не победит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

а я тут причем? завтра понедельник между прочим! держи себя в руках

на капче пингвины… сами боги благословили меня на этот коммент, задумайсо!

anonymous
()

Использовал, но видимо так и не осилил, иначе ушёл бы на Шляпу.

Что ты имеешь ввиду под словом ОСИЛИЛ?

ЗЫ Как-то странно это писать человеку, который использовал Fedora с первых версий, а это без малого двадцать лет. Старый Red Hat и новый RHEL мне дома не нужен. Клоны в топку.

anonymous
()