LINUX.ORG.RU

PlayStation 3 OLED или запуск Linux-приложений на Android

, ,

0

1

Недавно официально появился нативный порт RPCS3 на ArmLinux. После этого хочется полноценный Linux на смартфоне. Даже на флагманские и известные Android-смартфоны (конкретно Samsung Galaxy S и Google Pixel) нет полноценных портов PostMarketOS и UbuntuTouch.

Как запустить полноценные графические Linux-приложения на Android, чтобы Linux-приложения могли использовать потенциал Android-смартфонов? У меня Redmi Note 10 PRO с OLED-экраном - кстати я пользуюсь сяоми почти 3 года (смартфон я купил себе в январе 2022 года) и OLED у меня не выгорел.

Redmi Note 10 PRO+RPCS3 = PlayStation 3 OLED. Я думаю, что OLED улучшил бы графику игр PS3.

★★★★★

Последнее исправление: ConLenov (всего исправлений: 1)

PS5 лежит без дела. Игры как то не вставляют. Как представляю что сейчас придётся еше и в игре чето делать после работы, вообще руки опускаются ((

karton1 ★★★★★
()

Termux есть, в него можно ставить ПО Linux и там есть X11, вот будет ли 3D ускоритель работать – непонятно.

И ты опять путаешь «работает» с «работает хорошо и быстро». Скорее всего, даже на мощных ARM рабочих станциях под Linux в RPCS3 можно только простенькие 2D игры запускать.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И ты опять путаешь «работает» с «работает хорошо и быстро».

На смартфоне в принципе не может быть «хорошо», там клавы нет и экран маленький.

tiinn ★★★★★
()