LINUX.ORG.RU

Linux ubuntu самопроизвольная перезагрузка при заходе в игру unturned через стим

, , ,

1

1

Только установил систему решил поиграть скачал unturned и запустил игру при запуске экран почернел появилась черная консоль и появилось окно входа в систему через пользователя я новичек в ubuntu и не знаю что делать ,мне советовали установить драйвера на видеокарту amd но я не знаю как это сделать помогите!!!ноутбук:lenovo IdeaPad Slim 1-14AST-05 Model name:81VS

Последнее исправление: helpme123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Что надоело я пишу что я новичек чел пишет что я троль какой нафиг троль если я скачал линукс от безысходности т.к не могу установить виндовс,написал на форум о проблеме,а чел пишет что я троль,я написал сюда не спорить а решить мою проблему

helpme123
() автор топика

Самопроизвольные перезагрузки компа под нагрузкой в 99% случаев означают проблемы с железом. Либо косяк питания (блок питания при появлении нагрузки на одной из цепей роняет напряжение остальных), либо перегрев.

От перегрева глюки наступают не мгновенно, сначала он собственно наступить должен, а ещё там всякие троттлинги есть. А вот косяк с питанием так и проявляется — комп работает вроде нормально, запускаешь игру — бах, перезагрузка или выключение. Или запускаешь долгую компиляцию чего нибудь во все ядры — бах, и аналогично.

Лечится заменой бп, причём желательно иметь %30 запаса по мощности, учитывай этот момент при покупке. Тобишь считаешь максимальное потребление твоего железа и накидываешь 30%. Удачи.

Мемтест, который тебе присоветовали тут, он память в основном тестирует, собсно из его имени это понятно. Кроме него было бы неплохо и нагрузочные тесты погонять. Лично я на новых сборках после мемтеста гоняю stress-ng, это тест нагружающий процессор, и furmark2 (волосатый бублик, все знают что это и зачем). Я обычно на сутки запускаю одновременно бублик и стресстест, если за сутки ничего не произошло, температуры стабильно держатся в безопасном для камней диапазоне — сборка удалась.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

А на том же железе под windows все было нормально?

почернел появилась черная консоль и появилось окно входа в систему через пользователя

Судя по этому проблема не с железом, это иксы падают или что-то типа того. Надо попробовать для начала запустить другую игру в другом разрешении.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я через программу поставил режим максимального энэргосбережения и зашел в игру,а затем после захода я включил максимальнцю производительность,кстати на 2ггц игра идет прекрасно в 60-70 фпс

helpme123
() автор топика
Ответ на: комментарий от helpme123

Анонимуса не слушай, он тебе профессиональные дрова советует, они не для игрушек. Никаких драйверов для АМД качать не надо, всё уже есть в ядре и mesa.

«Дрова» для линукс это код в ядре, он уже есть, поскольку дрова для АМД сообществом разрабатываются, вулкан\опенгл это билиотека меса, она тоже сообществом разрабатывается и в дистрибутиве есть, и ещё закрытая firmwire от AMD, которая то ли в linux-firmwire, то ли в amd-firmwire, но у тебя оно уже есть, иначе ты бы рабочего стола не увидел и игрули у тебя тем более бы не запускались вообще никак.

«Закрытые дрова», которые нужно отдельно ставить, нужны для Nvidia, потому что опенсорсный драйвер Nouveau это кусок дерьма, а открытые самой Нвидией nvidia-open пока в альфа стадии и работают начиная с 1660ПЕЧ

Для АМД «отдельные» дрова от самой АМД нужны для всякого профессионального софта (которого под АМД всё равно почти нет, так как на этом рынке король Nvidia), они обычно более древние чем те что в дистрибутиве и игры с ними либо плохо работают, либо никак не работают.

В протоновском гитхабе жалобы от АМД юзеров в основном связаны как раз с тем что они пытаются играть на «дровах с сайта». В ответ их просят не усложнять и удалить всё то что они накачали. И это магическим образом чинит игру.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)