LINUX.ORG.RU

Почему более 100% загрузка ЦП в Docker на сервере Debian с 1 ГБ оперативной памяти VPS?

,

1

1

Всем привет! У меня странная вещь с моим VPS Debian 12 сервером… Он размещен на Amazon AWS с:

1 ядром 1 ГБ ОЗУ 30 ГБ NVE SSD.

Он работает под управлением Debian 12 OS с: WireGuard, Pteradacryc Daemon NODE + Docker. А сам Docker запускает небольшой игровой сервер на 350-450 МБ.

Итак, после одного дня работы сервер начал лагать (как и весь VPS), даже по какой-то причине загрузка ЦП Docker вместо 1-99% загрузки ЦП показывает около 250-850%!!! При этом до лагов, после первых часов работы нагрузка показывает только 5-99% (я слышал, что Docker может показывать некоторые из этих значений с многоядерным процессором, но в моем случае используется только 1 ядро.)

Что я пробовал: я пробовал включить swap с разными параметрами, такими как vm.swappiness и vm.vfs_cache_pressure. Все та же проблема.

Мое использование оперативной памяти с задержками прямо сейчас.

total used free shared buff/cache available Mem:
970   560   78     0     483           409
Swap: 
1023  271   752

Я также пробовал работать с 2 ГБ оперативной памяти и, кажется, это помогло, но я заметил, что даже с 1 ГБ у меня всегда доступно 250-450 МБ свободной оперативной памяти.

Или я что-то не понимаю?

Последнее исправление: FlowerShopGuy (всего исправлений: 1)

Ответили на другом форуме:

если это бесплатный или сверхдешевый vps, то из-за оверселинга (продажа несуществующих ресурсов чем грешат практически все vps хостеры), в момент высокой нагрузки у хостера, все такие виртуалки начинают лагать при своих нагрузках, потому что на всех не хватает.

Вот такая же мысь и пробегала у меня… Такое чувство, словно CPU «ждет» или просто тротллит задачи. Экспериментировал - брал тот же конфиг, только с 2ГБ памяти, который уже стоит 15$ вместо бесплатным Amazon t2 micro и проблемы не было. При это оперативной памяти было свободно ~1300MB.

FlowerShopGuy
() автор топика
Ответ на: комментарий от bigbit

Докер показывает, что контейнер в момент лагов загружает проц на 180-950% вместо, допустим 5-100% (когда я не наблюдаю падения производительности на всем сервере) 300 метров ест процесс в докере. Показатели памяти я указал free -m в основном посте.

FlowerShopGuy
() автор топика
Ответ на: комментарий от FlowerShopGuy

Ну так у тебя же вон в топе висит процесс srcds_linux. Он и ест все ресурсы. Это этого игрового сервера какие вообще системные требования актуальные? Он и без докера скорее всего съест всё, что доступно.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Актуальные, в не лагов (когда эти непонятные лани не происходят), он тоже столько потребляет и все работает норм. Это сервер игры 20 летней давности и на более слабых железках работал в свое время.

FlowerShopGuy
() автор топика
Ответ на: комментарий от bigbit

Понятно, спасибо, прочел про это в инете, получатся ресурсы моей ВМ отдается другим ВМ на Amazon AWS, это объясняет почему просто платный тариф с +2GB RAM (при это свободно было 1300 метров всегда) решало это проблему и лаги не появлялись больше. В общем как это и предполагал. Спасибо за информацию.

FlowerShopGuy
() автор топика