LINUX.ORG.RU

email поддержки gmail (гугла)

,

0

1

Видимо гугл очень не хочет чтобы ему писали пользователи с проблемами и через поиск хрен найдёшь мыло куда можно пожаловаться о проблемах (желательно на русском, но можно на английском).

Может кто подскажет? Проблемы с почтой (gmail), не доходят письма с некоторых российских почтовиков.

★★

Проблемы с почтой (gmail), не доходят письма с некоторых российских почтовиков.

Думаешь им об этом не написали уже тысячи раз везде, где только можно?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devorg

проблемы у гугла а не с моими руками

У гугла никаких проблем нет. Проблемы у тебя. Из-за гугла, возможно, но именно у тебя. Грустная часть состоит в том, что Гуглу на них скорее всего плевать. Почти наверняка в лучшем случае ограничатся какой-нибудь стандартной отпиской вроде «мы работаем, чтобы сделать пользование нашими сервисами комфортным… блаблабла… обратитесь в поддержку тех сервисов, от которых не доходят письма».

Это старая проблема, и вряд ли у тебя есть какие-то особые рычаги давления, чтобы её решить. Обычно решается переходом на protonmail или ещё какой-нибудь другой сервис.

CrX ★★★★★
()

Самый прекрасный юмор ситуации в том, юзеры сначала радостно топили за гугл и Яндекс и других с их почтами облаками и прочим, позволяя им превратиться по сути в картель, а теперь бегают и страдают о том, что монополистами на них насрать.

Надо как бы понимать, что отныне проблемы гуглов яндексов и прочих мегасервисов это не их проблема, это ваша проблема. И если у них что то не работает, то это вы будете бегать безуспешно пытаясь решить проблему, потому что «у нас все работает»

no-dashi-v2 ★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Самый прекрасный юмор ситуации в том, юзеры сначала радостно топили за гугл и Яндекс и других с их почтами облаками и прочим, позволяя им превратиться по сути в картель, а теперь бегают и страдают о том, что монополистами на них насрать.

Воистину. При наличии массы реально бесплатных и надёжных альтернатив, необучаемые идиоты продолжали наворачивать и нахваливать все эти «бесплатные» сервисы от корпораций. Так им и надо.

Stanson ★★★★★
()

Так не используй гугль, да и всё, какие проблемы-то? И корреспондентам своим почтовым скажи чтобы перестали это говно использовать.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

При наличии массы реально бесплатных и надёжных альтернатив

Да-да, была у меня почта на реально бесплатном и надёжном openmailbox.org, пока его владелец не сдулся. Надёжны только сервисы условно непотопляемых корпораций, либо поменьше, но с нормальной бизнес-моделью хотя бы (специализированные сервисы).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да-да, была у меня почта на реально бесплатном и надёжном openmailbox.org

Надёжны только сервисы условно непотопляемых корпораций

Да, фундаментальная необучаемость, это, видимо, неотъемлемое свойство современного «пользователя ПК». Как бы их не кидали, что бы из них не делали, и в какие бы дыры не имели, их всё равно будет тянуть пожрать говна от каких-нибудь бизнесменов.

Ты вообще понимаешь, что какой-то там openmailbox.org вообще ничем от какого-то gmail.com или yandex.ru не отличается? Тебя кинули на openmailbox.org и ты вместо того, чтобы включить голову, перебежал на абсолютно точно такую же помойку.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

пожрать говна от каких-нибудь бизнесменов

«Бизнесменов» вроде тебя? Ну, раз уж ты перешёл сразу к оскорблениям.

Тебя кинули на openmailbox.org и ты вместо того, чтобы включить голову, перебежал на абсолютно точно такую же помойку.

Я её не выключал, поэтому у меня есть почта на yandex, gmail, и с недавних пор на mail.ru. Я плачу деньги, оно работает как надо, и мне не приходится разбираться, почему что-то там не доходит.

Ладно, что, по-твоему, не помойка? Кроме self-hosted, разумеется.

anonymous
()

надёжных

disroot

Ну такое. Хотя оговорку о том, что они просто три васяна и в обозримом будущем вроде не должны всё прикрыть, я уже на сайте не вижу. Надо посмотреть, сервис выглядит пристойно.

anonymous
()

Именно, по этому я и пользуюсь только мегакорпорациями для почты. Плюс ко всему многие сайты сейчас требуют такие мегапочты для регистрации, с нонейм почтовиками вообще не дадут зарегиться.

devorg ★★
() автор топика

Я её не выключал, поэтому у меня есть почта на yandex, gmail, и с недавних пор на mail.ru. Я плачу деньги, оно работает как надо, и мне не приходится разбираться, почему что-то там не доходит.

Фееричненько. :) :) :)

Stanson ★★★★★
()

Ладно, что, по-твоему, не помойка? Кроме self-hosted, разумеется.

Никаких «кроме». Всё, что хостишь не ты - скомпрометировано и ненадёжно, в этом и суть посыла.

firkax ★★★★★
()

через поиск хрен найдёшь мыло куда можно пожаловаться о проблемах (желательно на русском, но можно на английском).

Его и нет. Они не хотят ни чтоб им писали, ни читать жалобы от членов стада. Можешь написать в веб-форму их боту (боту, всмысле что людей там не будет ни при каких обстоятельствах), ничего другого они не собираются предоставлять.

firkax ★★★★★
()

Наиболее реалистичный вариант — обратиться в поддержку этих почтовиков.

Только результат будет близок к нулю: никто не собирается угадывать, что там им опять не понравилось. не пользуйтесь Гуглем. Хотя, иногда, информация в сообщении об ошибке приёма у них есть.

AS ★★★★★
()

Проблемы с почтой (gmail), не доходят письма с некоторых российских почтовиков.

А что в сообщении об ошибке, которую возвращает некоторый российский почтовик? Некоторая вероятность, что там что-то по делу, присутствует.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Надёжны только сервисы условно непотопляемых корпораций

Надёжен только твой личный почтовый сервер. Ну или, хотябы, почтовый домен, который ты можешь перепристроить куда захочешь.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Надёжен только твой личный почтовый сервер

Ну давай посмотрим.

Очевидно, что любой подкроватный хостинг сразу мимо, к надёжности это отношения не имеет. То есть нужно обзавестись геораспределённой инфраструктурой. Не будем доводить жо абсурда и ограничимся арендой, максимум — colocation, если денег слишком много лишних.

Поскольку качественно поддерживать почту — целая профессия, то нужно либо найти на это время, либо нанять пару-тройку человек, чтобы был какой-то запас прочности. Тем более, что нужно будет постоянно вытаскивать твой домен/IP из спам-листов, потому что у тебя IP-адреса хостинг-провайдеров. Мы не доводим до абсурда, поэтому покупку целой AS не рассматриваем. Плюс ты автоматом под вечным подозрением гуглояндексов, потому что ты не в их тусовке (см. ОП выше).

Даже с этими всеми вложениями объективная надёжность твоего сервиса на фоне мегакорпов — 0.1/10. А о какой-то долговечности я даже не заикаюсь. В какой-то момент ты банально потеряешь домен, например. А почтовый ящик условного васи на мыл.ру как был создан в двухтысячном, так и через двадцать лет с очень большой вероятностью будет существовать.

anonymous
()

Очевидно, что любой подкроватный хостинг сразу мимо, к надёжности это отношения не имеет.

Это почему же? Ну, если у провайдера для подкроватного хостинга перерывы бывают больше, чем на четверо суток, то пожалуй, хотя и тут есть варианты.

То есть нужно обзавестись геораспределённой инфраструктурой

Не обязательно. Когда у тебя дома ничего не работает, то тебе и почта не нужна. А как всё включится, так правильная почта долетит, ибо RFC 5321 (4.5.4.1. Sending Strategy), а неправильная не нужна. Но, повторюсь, перерыв должен быть не беспредельный.

Поскольку качественно поддерживать почту — целая профессия, то нужно либо найти на это время, либо нанять пару-тройку человек

Да. Но если почта корпоративная, то почему бы не быть сисадмину, если сервисы нужны? Ах, денег жалко... Ну отсорс в конце концов.

Тем более, что нужно будет постоянно вытаскивать твой домен/IP из спам-листов, потому что у тебя IP-адреса хостинг-провайдеров.

Если кто-то блокирует сетями, то пусть его клиенты ему мозги вправляют. А если ты попал за дело, то что ж.

Плюс ты автоматом под вечным подозрением гуглояндексов, потому что ты не в их тусовке (см. ОП выше).

Лесом. Пусть их пользователи им жалуются.

Даже с этими всеми вложениями объективная надёжность твоего сервиса на фоне мегакорпов — 0.1/10

У меня корпоративная почта года примерно с 2001-го. AS, правда, есть. Примерно с того же времени.

AS ★★★★★
()

Но если почта корпоративная, то почему бы не быть сисадмину

Вроде речь шла о личной почте. С корпоративной уже всё зависит от масштаба компании.

Ну отсорс в конце концов.

Ну, корпоративная почта у нас на Яндексе (ПДД или как оно сейчас называется), да.

Если кто-то блокирует сетями, то пусть его клиенты ему мозги вправляют

Легче от этого не станет. Сообщения в спаме или вообще отброшены, пишутся обращения, теряется время.

Лесом

Но их большинство, и в реальном мире это твои проблемы, что гуглояндексу что-то не нравится в твоей почте.

У меня корпоративная почта года примерно с 2001-го

Хорошо, но для коммерческой организации это нормально. В случае с личной почтой для себя мне сложно представить такое долгожительство.

anonymous
()

Письма не форвардятся с мэйл ру на гугл. Я общался с поддержкой мэйл ру, они перепроверили, и сказали что у них всё нормально, письма от них пересылаются, и сказали обращаться к гуглу. Ну а к гуглу некуда обращаться.

devorg ★★
() автор топика

Я вот домен потерял, а с ним потерялась почта. А с ней потерялся доступ к многим сайтам где была эта почта использована. Вот такая надёжность.

Например на фрилан сру есть аккаунт которому 20 лет, а я к нему не могу получить доступ, потому что поддержка фрилан сру хочет чтобы у меня был доступ к первому мылу (который на домене, доступ к которому утерян), и никак не хочет восстанавливать мне доступ.

devorg ★★
() автор топика
Последнее исправление: devorg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xmikex

У них есть сообщество, в котором можно задавать вопросы. Оформь подписку Google One. Обращайтесь за помощью, связанной с продуктами и сервисами Google

Их так сказать сообщество и эксперты абсолютно бесполезны и феерически бестолковы. Проверено электроникой

anonymous
()

Ты точно так же можешь потерять аккаунт на mail.ru и никак не сможешь его восстановить. Жена так старый аккаунт из начала нулевых потеряла, на все возможные вопросы mail.ru много раз ответили - вердикт: «не можем».

Dimez ★★★★★
()

не доходят письма

ну а где логи этих некоторых почтовиков?

обычно ptr + spf + dkim достаточно чтоб письма нормально принимались примерно всеми

sergej ★★★★★
()

Письма не форвардятся с мэйл ру на гугл.

Ну это логично. Гугл не ждёт от mail.ru сообщений с не пойми каким доменом в «mail from». Не надо форвардить. Ну или проси своих корреспондентов сервера mail.ru в SPF-запись своих доменов добавлять. Неужели они отлупы не видят? Должны видеть. Ну или просить mail.ru реализовать https://en.wikipedia.org/wiki/Sender_Rewriting_Scheme

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)

Я вот домен потерял

Зачем ты его потерял? И как? Оплатить забыл? Так там можно ещё месяц вспоминать с момента, как он работать перестанет. Плохо с памятью - клади на счёт сумму сильно заранее, там не космические деньги.

AS ★★★★★
()

В какой-то момент ты банально потеряешь домен, например.

Для этого надо всё-таки проявить определённое раздолбайство. Я не говорю, что это невозможно, вполне возможно. Но у меня домен, зареганный на nic.ru, работает уже много лет. А вот несколько почтовых сервисов «от дяди» за это время успело загнуться, легендарный chat.ru, например.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Для этого надо всё-таки проявить определённое раздолбайство.

Я как-то в последний день около 23:00 побежал в хрустальных туфельках на трамвай и поехал с наличкой к терминалу около метро, чтобы оплатить домен и хостинг до полуночи. Недавно таки просрочил оплату. Оказалось, есть месяц, чтобы превратить тыкву обратно в карету. И, вроде бы, ещё месяц, чтобы восстановить домен за дополнительную плату.

А вот несколько почтовых сервисов «от дяди» за это время успело загнуться, легендарный chat.ru, например.

Некоторые до сих пор почтой интернет-провайдера пользуются. Вот там всё печально.

Весь мой крупняк (gmail.com, yandex.ru, mail.ru, ukr.net) до сих пор жив. Больше печалит то, как корпорации одна за другой поматросили и бросили Jabber.

Почта от хостинга, вопреки комментариям выше, без проблем ходит. Большинство учеток на нее и зарегистрированы. С нее же и по делам переписываюсь.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Некоторые до сих пор почтой интернет-провайдера пользуются. Вот там всё печально.

Это почему же? У нас вот, думаю, не печально. Вполне себе клиенты пользуются. Да, у нас не только корпоративный почтовый сервер. ;-) Хотя вот тот же Эр-Телеком, на сколько я в курсе, от услуг E-Mail отказался и клиентов куда-то сдал, вроде в Яндекс...

Больше печалит то, как корпорации одна за другой поматросили и бросили Jabber.

И это такое же личное дело каждого, как и SMTP. По идее.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Это почему же?

Человек может переехать или просто сменить провайдера. В связи с этим случилась неприятная история, когда я работал в техподдержке. В общем, мы проводили плановое удаление ящиков бывших клиент. Где-то в середине процесса нам позвонил мужчина, только что лишившийся почты. Оказалось, у него с нами была договоренность, что почту ему оставят. Была даже приписка в CRM, но кто ее читал? Было больно говорить ему, что восстановить содержимое уже не получится, а заново ящик лучше не создавать, потому что у нас нет процессов, чтобы избежать повторения.

Ну и где почта от провайдера, там и фильтрация SMTP-трафика с навязыванием своего SMTP-сервера. Зачем мне как-то по-особенному настраивать Thunderbird из-за того, что кто-то до сих пор тащит наследие 90-х?

У нас вот, думаю, не печально. Вполне себе клиенты пользуются.

Ну, если клиентов всё устраивает, я ничего не имею против. Во всяком случае, провайдерский домен выглядит престижнее всяких джимейлов. Да и шансы получить адекватную и быструю техподдержку выше.

Vidrele ★★★★
()

И это такое же личное дело каждого, как и SMTP. По идее.

Это было как если бы Google выложил setup.exe для Gmail.exe, заменил общепринятые почтовые протоколы на проприетарные и обрубил связь с другими серверами, Яндекс бы прекратил поддержку почтовых клиентов, отправляя всех на веб-морду, а Mail.ru бы разорилась, продав активы Порнхабу. Пусть и с меньшими последствиями для меньшего количества людей.

Vidrele ★★★★
()