LINUX.ORG.RU

Помогите с восстановлением папок в thunderbird..

0

1

Всем привет. получалась такая ситуация, что человеку выдали новый ноут. Хотели перенести почту на новый, и удалили через настройки - удалить профиль. Оказалось там было много папок во входящих через фильтры сообщений. Можно ли как то вернуть их? почта на pop3

Всем привет. получалась такая ситуация, что человеку выдали новый ноут. Хотели перенести почту на новый, и удалили через настройки - удалить профиль. Оказалось там было много папок во входящих через фильтры сообщений.

Привет.

Можно ли как то вернуть их? почта на pop3

Можно.

anonymous
()

Так ты и письма походу все затёр. Непонятно только зачем ты что-то удалял и вообще что-то трогал на старом - надо было профиль оттуда забекапить и на новый развернуть.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shift9ra

офигенный секрет, прям вот ВПЕЧАТЛЯЕТ

по факту создается новый профиль с тем же мылом, в него копируются каталоги из старого. за исключением файлов аброкадабры профиля старой громоптицы.

важно не забирать почту новой пока не перенесешь старые письма иначе будет рейс по времени, можно просрать сколько-то новых отправлений.

да таким переносом не уверен что фильтры передут, давненько не занимался подобным. imap делает все куда лучше

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

pop3, грусно настройки папок хранились локально, восстановить можно только восстановив настройки почтовика, а они хранились на старом ноуте.
если бы использовался imap то была бы вероятность, что раскидыванием занимался сервер.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

хм, а глянул, да это в очень старых версиях фильтры были где то с боку изолентой. в свеженькой, в каталоге ящика вот такое счастье - msgFilterRules.dat

вообще на удивление в птице довольно много человекочитаемых решений. и стали они появляться с уходом от мозилы)))))

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

Ну чисто теоретически можно, ничего не трогая, добыть программу по восстановлению удалённых файлов за сотни нефти и попробовать профиль восстановить. Кроме шуток, я так после смерти Windows XP 20 лет назад так кучу фоток спас, стобаксов для меня на тот момент приличные деньги были, но я их не пожалел. Но судя по комментариям, там уже «потрогали».

Хотели перенести почту на новый, и удалили через настройки - удалить профиль.

Вот этот человек, почему-то обозначенный во множественном числе, сделал большую подлянку пользователю почтового ящика. Вот он пусть перед пользователем и оправдывается.

А ещё большую подлянку ему сделали раньше, когда не научили делать бэкапы (когда выдавали старый ноут). Будет теперь наука. Ну и если почта корпоративная – совсем не вредно такие бэкапы делать централизованно.

К сожалению, что-то доброе по теме сказать не получается, увы.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

удалили через настройки - удалить профиль

Просто запись о профиле, или грохнули вместе с файлами?

Если первое, то просто добавить профиль снова. Если второе, то ой. Если pop3, то фильтры хранились локально.

На будущее рекомендую выносить профиль наружу, а на новой установке его просто подключать. «thunderbird -p» в помощь.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

удалили его через параметры учетной записи - удалить учетную запись. потом я диск с через прогу восстанавливал. папка thunderbird восстановилась. но я смотрю в папке восстановленой файл нулевой. и да почта на поп3

shift9ra
() автор топика

удалили его через параметры учетной записи - удалить учетную запись.

Даже так? Тогда точно ой. Если бекапа не было, то ССЗБ. Прогревай паяльник для стимуляции вспоминалки фильтров.

Radjah ★★★★★
()

В btrfs у меня снапшоты, а в более примитивных файловых системах я отключаю автоматический trim и скриптом раздел читаю по 512 байт, пока не встречу нужную сигнатуру (набор байтиков), текстовые файлы так легко восстанавливать как фото и видео, если сечешь в формате… но если у тебя на ntfs было включено сжатие, то можно забить. ничем не восстановишь

rtxtxtrx ★★
()

через веб зайти могу

Что, и письма все видны?

Если так, то на клиенте надо всего-то новый профиль создать и настроить, только с большим количеством ящиков геморрой возможен.

И таки да, на будущее объясните человеку, что бэкапы нужны.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)