LINUX.ORG.RU

Ремаппинг кнопок под Wayland

, ,

1

1

Привет, ЛОР!

Я хочу одну странную фичу: чтобы при однократном нажатии на Shift без других клавиш генерировалась левая или правая скобка для левого или правого шифта соответственно. Под иксами это делается простым запуском xcape -e 'Shift_L=parenleft;Shift_R=parenright'.

Пробовал через evremap, но он не позволяет отправить именно скобку на ввод. Только комбинацию, например, SHIFT+0, но её результат уже будет зависеть от раскладки.

Что посоветуешь?

UPD:

Анон подсказал рецепт с keyd.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 3)

Я хочу одну странную фичу

Она не странная, это называется space cadet shift или типа того.

Пробовал через evremap, но он не позволяет отправить именно скобку на ввод. Только комбинацию, например, SHIFT+0, но её результат уже будет зависеть от раскладки.

Ну так это уровень подсистемы ввода. Если ты хочешь вводить именно символы, нужен уровень input method или композитора Wayland. Попробуй копнуть в сторону ibus. Подробнее сказать не могу, более-менее разбирался только в иксовом вводе, и то давно.

anonymous
()

keyd - лучший вариант для подобных задач, если не нужны совсем уж хитрые возможности и работа под другими ос. Если нужны, то есть еще kanata и kmonad. keyd миниатюрный и кушать не просит, стоит у меня на каждой железке и ни разу не вызывал каких-то проблем.

altwazar ★★★★★
()