LINUX.ORG.RU

Как устроить синхронизацию и версионирование kbdx датабазы?

, ,

0

1

Добрый вечер.

Есть база паролей keepass. Я её использую уже достаточно много лет без версионирования и синхронизации, но сегодня решил уже это исправить.

Как лучше всего это реализовать?

Дано:

1. Файлик формата kdbx
  2. 3 устройства, которые не всегда или даже почти никогда не находятся в одной сети.
  3. Возможность купить любое облачное хранилище, впс, et cetera.

Под версионированием я имею условную возможность отката к предыдущей версии датабазы. Под синхронизацией, думаю понятно, чтобы на всех устройствах была одна и та же версия датабазы и одна и та же возможность откатиться и посмотреть содержимое прошлой версии

Ответ на: комментарий от skyman

vaultwarden

Умеет работать с kbdx без серверов самого bitwarden?

не всегда работающий синк kdbx в своем Nextcloud-е

Это к слову первое, что пришло в голову - сделать сервер Nextcloud и туда закинуть всё, но каким образом там должно работать версионирование и синк я не совсем понял

Berliner
() автор топика

Под версионированием я имею условную возможность отката к предыдущей версии датабазы.

Прям вообще всей базы? Просто для отдельных записей возможность смотреть историю и откатываться есть из коробки.

А так если хотите «легкой» синхронизации, истории и всего такого - возьмите pass, в том числе там есть скрипты чтоб конвертировать существующую кипасовскую базу.

micronekodesu ★★★
()

Жирный троллинг, но ок. Кроме битвардена и syncthing ничего нет нормального, ну понятно что они абсолютно разного подхода.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Berliner

vaultwarden

Умеет работать с kbdx без серверов самого bitwarden?

Я хз. Просто на своем сервере поднял докер с инстансом vaultwarden, и там ручками создал записи, к счастью их было немного и вариант импорта было лениво искать

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

А так если хотите «легкой» синхронизации

Я такого не говорил. По возможности, конечно, желательно легко настроить всё, но если надо посидеть и настроить у меня нет в этом плане проблем.

возьмите pass

Мне нужен именно полноценный keepass. Я к примеру не нашёл возможности создания TOTP ключей в pass. Так же среди устройств есть и телефон, на него я pass уж точно не поставлю. Ко всему прочему я не понял как он связан с синхронизацией

Berliner
() автор топика
Последнее исправление: Berliner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от skyman

и там ручками создал записи

Ааа, тогда нет, к сожалению не мой вариант. База у меня большая, переносить ручками будет трудно. Ко всему прочему хранение в kbdx ключевой аспект

Berliner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Berliner

Я к примеру не нашёл возможности создания TOTP ключей в pass.

pass - это менеджер паролей (секретов), а не OTP генератор. Однако, во-первых ничего не мешает использовать любой ОТР генератор вместе с секретом, хранимым в pass, а во-вторых есть сторонние плагины типа pass-otp.

Так же среди устройств есть и телефон, на него я pass уж точно не поставлю.

pass есть в пакетах для termux, если телефон на базе ОС Android.

Ко всему прочему я не понял как он связан с синхронизацией

связан тем, что пароли хранятся на ФС, и их можно относительно просто положить систему контроля версий.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

pass есть в пакетах для termux

Проблема не в том, что я не могу его использовать на телефоне. Я активно использую автокомплит паролей в браузере и приложениях

положить систему контроля версий

То есть по сути связка git + syncthing должна подойти и под kbdx файлик в целом? Я просто не совсем понимаю как их связать между собой.

Berliner
() автор топика