LINUX.ORG.RU

Не видно диски

,

0

1

Всем привет! Когда я обновлял arch linux с помощью pacman -Syu у меня поломалась ядро. Так же после неправильных попыток починить я случайно сломал и Windows, которая стояла на другом диске и также под неё были размечены ещё несколько дисков. Когда я всё же исправил проблему с арчем, просто установив Void Linux, я решил установить обратно и Windows. Но когда я щагружаюсь с установочной флэшки windows 11 диски, которые были размечены для неё не видно. Также их не видно и из под линукса и из под livecd, видно их только из Биоса. Диски которые были размечены для Windows подключены в SATA разъёмы на материнской плате, а на котором стоит void в m2. Я подозреваю, что я просто что-то в биосе отключил

Ну и чего вы хотите от линуксоидов? Курите маны по вашему BIOSу, имя коего вы, кстати, не указали. Можно ещё посмотреть сообщения при загрузке линукса, конечно, на предмет других дисков, но если и правда что-то отключается в вашем BIOSе, то их может и вообще не быть.

fat-II
()
Ответ на: комментарий от Duck

но их для системы просто как будто бы нет

Может Вы их в RAID-mode в настройках BIOS/UEFI переключили? Или вообще могли отключить видимость соответствующих SATA-портов… Смотрите, что изменили в BIOS/UEFI, раз меняли настройки при попытке реанимации системы.

QsUPt7S ★★
()
Ответ на: комментарий от Duck

Если их и в Линукс нет, то заходи в бивас и смотри, что ты там переключил. Ванную, вместо sata поставил режим раид

Для начала изучи lsblk

usermod
()
Последнее исправление: usermod (всего исправлений: 1)