LINUX.ORG.RU

Где вы берете музыку для self-hosted?

, , ,

0

4

Стриминг привнес в нашу жизнь хорошее – возможность в два клика послушать музычку по вкусу среди почти всего, что доступно в мировой культуре, кроме очень нишевых случаев. Как вы реализуете это в self-hosted? Где скачиваете/покупаете музыку? Как автоматизируете её доставку в век, когда в день появляется 120 тысяч новых треков? Я знаю, что кто-то просто не слушает ничего новее 1995 года, но кажется что дома хостятся не только они.

Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Слот не означает, что там будет вменяемая флешка или что она будет бесплатной.

Дожили, флешку людям проблема купить.

Не понимаю какой ты срач хочешь развести, если телефон использовать как СХД все равно что забивать гвозди микроскопом. И это еще при условии, что у тебя только один телефон и только на нем ты слушаешь.

Нет никакого срача, хотя проблем кидать музыку в телефон я тоже не вижу. На самом деле, я музыку слушаю через отдельный плеер. По многим причинам.

Вполне очевидное желание слушать любую доступную музыку стало вдруг всратым? Тогда и стриминги бы никогда не взлетели.

Стриминги взлетели потому что они выбирают музыку за тебя, и тебе не нужно думать о том, что ты сегодня хочешь послушать. Это нормально, Тиндер и Ютуб так же работают, когда тебе в принципе плевать кого трахать или что смотреть.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Дожили, флешку людям проблема купить

На каждый девайс - да, проблема. Типа там нет флешки, слушать низя, а вон там флешка есть, поэтому можно. Потом все хранить начинают на одном USB брелке, который в конце и просирают.

Стриминги взлетели потому что они выбирают музыку за тебя

Да ладна! А радио тоже выбирают, но не взлетели. И соседи и алкаши под окнами так же. Что-то в твоей картине мира не вяжется. Не очень понятно, что для тебя было причиной, а что следствием - свобода выбора или привычки. Я вот тоже могу слушать музыку на отдельной железке с ЦАП, но файлы подгоню по smb/nfs/webdav. Копированием занимаюсь только накануне оффлайна в епеня.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Когда-то пополнял свою коллекцию с rocklab.ru, но к сожалению сервис накрылся.

Долго страдал, но потом нашёл для себя music.lib.ru. Может там коллекция не так часто обновляется, но я пока то что есть не переслушал.

unDEFER ★★★★★
()

Гугл в помощь. И часто как ни странно ютуб - оттуда можно скачать и перевести в чистое аудио много чего.

С купить увы проблема - официально доступные сервисы либо послали россиянцев на мпх, либо урезали доступный контент до песен шамана и газманова. Так что нравится не нравится приходится поднимать веселый роджер, повязку на глаз и попугая на плечо.

Qui-Gon ★★★★★
()

Но кстати да, господа пираты поневоле - добыть что-то новое модное попсовое - ну вот не проблема, где-то да проскочит. Хуже когда хочется странного. Поэтому крик о помощи - вдруг у кого есть.

СОбственно сама композиция Now we are free от Ханса Циммера, но не в исполенении божественной Лизы Жерар а кавер - от Serena Belle, полная версия. Увы нагуглить и накачать не получается, а от стриминга нас отключили давно и походу навсегда.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Гугл в помощь. И часто как ни странно ютуб - оттуда можно скачать и перевести в чистое аудио много чего.

Понятное дело, но кажется что я не хочу этим заниматься, если могу заплатить спотифаю символическую сумму, чтобы они сделали это за меня.

gaylord
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В iPod был USB 1.1, хорошо если 2.0. Там скорость записи была тормознее интернета в деревне, это даже нет смысла обсуждать.

В те времена и люди как-то спокойней были. Не скачался за ночь альбом – штош, подождем еще. Скорости передачи на целевой девайс были несравнимо шустрее тогдашнего интернета, так что и не припомню даже баттхёрта на эту тему :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

СОбственно сама композиция Now we are free от Ханса Циммера, но не в исполенении божественной Лизы Жерар а кавер - от Serena Belle, полная версия. Увы нагуглить и накачать не получается.

Потому что её не существует, лол. Третий результат по слову «full» под её видео.

gaylord
() автор топика

Лично я покупаю альбомы, в основном корейские соло типа Taeyeon. Корейская групповуха и прочее легко достается на маркетплейсах, хотя обычно перекупы ломят цены потому что не завалено все что можно. Потом конечно образ CD в том же MPV можно прослушать или в foobar2000 на андроиде. Надоело все время халяву искать, потому что когда начинаешь ценить творчество вспоминаешь, что бесплатно это клипы на тытрупе, но их там одна песня на альбом к примеру. Те кто слушают на халяву могли бы и шансон слушать с утра до вечера вместо рока зарубежного. Ну как бы английский ни был хорош для песен, но заколебал он и давно в печенках сидит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Всё так, ничего особо известного и раскрученного там не найдёшь.

Но мне нравится такое, я забрасываю в свою коллекцию сотню-другую таких композиций и постепенно выбрасываю то что раздражает и параллельно пополняю список «лучшее».

Это нефильтрованная живая музыка. Многое может казаться шлаком, но попадаются и бриллианты, которые найдя ценишь больше чем подобранное автоматическими алгоритмами.

unDEFER ★★★★★
()