LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Vait13

Советую ещё их книги изучить, они их выпускают. Ядра древние и всем известные в узких кругах.

Система отлично кластеризуется по сети и миграция процессов очень простая.

В общем там есть на что защипнуть на ближайший годик)

zxflux
()
Ответ на: комментарий от Vait13

Работает даже на meteor lake Работает хорошо, в Дрездене хорошая школа в плане кибернетики и разработки Операционных систем.

В общем ребята вату не катают как в линупсовой среде

zxflux
()

Можно дичайше угореть по аппаратной части, например, собрать «буханочку» из запчастей и катать друзей. Да, и потом из буханки сделать троллейбус, но это уже для души.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А… Ну тогда надо из криокамеры вылезти, дзен-то давно не яндексовский. Я даже и забыл, что он когда-то яндексовским был… Дзен под VK теперь, а не под яндексом. Продали.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не стал, конечно.

Я просто не сразу понял, причём тут яндекс, думал, они и до дистрибутива того как-то дотянулись. Но теперь всё встало на свои места.

CrX ★★★★★
()

незнаю, я ютуб смотрю а не линукс дистрибутивы. арч вроде исправно работает. зачем менять? это же операционная система она и не должна тебя развлекать. для развлечения есть игрушки там.

antech
()
Ответ на: комментарий от antech

Не понимаете вы потребности в освоении чего-то нового и занятного. Это же ачивка! Вот будет он подкатывать к мадам и начнет ей вещать какой он продвинутый и она ему точно не даст. Надо же блюсти девственность до свадьбы!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В рамках сделки по обмену активами «Яндекс» как минимум на три года по сути передаст свою главную страницу yandex.ru в пользование VK

https://thebell.io/bolshoy-razmen-kak-yandeks-otdal-konkurentu-glavnuyu-stranitsu-runeta

masa ★★
()

Я смотрю, не я один не понимаю, зачем/почему именно Linux, если все дистрибутивы очень похожи при, в принципе, незначительных отличиях в реализациях? Охота чего-то необычного – ну так это Колибри накатить в качестве основной ОС, или ReactOS какой.

yars068 ★★★★★
()

https://www.adelielinux.org/about/

Adélie is an independent Libre operating system based on the Linux kernel and musl runtime library. We focus on reliability, security, compatibility, portability, and usability.

Simplicity is a feature, not a bug—icebergs are best observed from a distance. That’s why Adélie is built on top of proven standards and technologies. It’s core to everything we do.

We’re architecting Adélie in pursuit of POSIX® Certification.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

зачем/почему именно Linux

Охота чего-то необычного – ну так это Колибри накатить в качестве основной ОС, или ReactOS какой.

Лучше тогда Hurd или Хайку. Все перечисленные системы рассчитаны на энтузиастов допиливания. С этой точки зрения Реактос плох тем же, чем он должен был быть хорош для пользователя, т.е. жёстким следованием в кильватере архитектуры Windows, а Колибри – прибитостью к интеловской архитектуре.

Hurd же для желающих заняться творчеством открывает поистине безграничные просторы, Хайку тоже достаточно самобытна (ну да, начиналась как клон BeOS, но BeOS давно мертва, а Хайку таки потихоньку развивается).

Если же ТС не готов программировать/мейнтейнить, а хочет именно интересное для пользователя, то тут за пределами линукса жизни не то, чтобы нет, но не очень много. Либо *BSD, либо в крайнем случае та же Хайку, опять-таки, если быть готовым к общению с разработчиками.

И таки да, если чешется очень сильно – я бы начал со сборки LFS. Естественно, не тупо по инструкции, а с экспериментами «шаг влево, шаг вправо…»

hobbit ★★★★★
()