LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать дистрибутив

0

0

В общем с линуксом знаком довольно поверхностно, но опыт работы с компом - 13 лет. В силу ряда причин решли перейти на linux. Долго присматривался, смотрел разные дистрибутивы и т.д. Но все же с вопросом окончательного выбора решил обратиться к более опытным юзерам :-) Главное, что мне нужно, это приличный midi-секвенсор c возможностью добавлять audio-дорожки (что-то типа cakewalk и cubase под windows). Проще говоря, мне нужен linux для музыканта. Буду рад любому совету. artem@korpachew.hut.ru

Утопичный запрос. Приличных midi редакторов и секвенсеров под linux нет. Есть трекеры, есть нечто, под названием Bhrams, которое позиционируется как аналог cubase, но у меня вообще не разу не запустилось, а у тех, кому повезло больше (на awe 32, говорят, работает) не сложилось хоть сколь-нибудь приятного впечатления. Вроде бы был проект по перенесению на linux каких-то редакторов, даже гтовился дистрибутив на основе debian, типа multimedia-linux, но пока особо об успехах не рапортовали. В SuSE, говорят, получше, но что там с midi - тоже не уверен. Вообще-то лучше всего такие вещи на MAC-ах работают, но это кусается. А почему именно linux - извините за нескромность?

gennik
()

Эх.. совсем глухо?.. Вообще linux мне близок по духу, сейчас стоит ASP не самый свежий. Сам я в первую очередь программист и только во вторую музыкант. Хотелось бы совместить приятное с полезным... В общем, в ближайшее время не надеятся?

beawer
() автор топика

<<Утопичный запрос. Приличных midi редакторов и секвенсеров под linux нет. Согласен. Всё таки по мульти медийности у линуха есть остование от маздая? Хм,да!?! Да народ вы тут говорите о дистрах Можно я тут немного не потеме вставлю: Кто нибудь слышал о судьбе Black Cat, я тут просто уборку на рабочем месте проводил вот и наткнулся 6.02 чего нибудь из этой оперы по новее есть?

BlackFox
()

Так они же вроде к ALT Linux присоеинились, или к ASP, я что-то точно не вспомню, ни того ни другого не использую, но на их серверах должно быть написано (т.е. на одном из них)

gennik
()

BlackCat теперь ASP, а MandrakeRE (ex-IPLabs) -- ALT.

А по поводу _серьезного_ музыкального софта действительно наблюдается пессимистичная картина. :(

Obidos ★★★★★
()

Что ж, очень жаль. Видимо, придется раскошеливаться на макинтош... :-(

beawer
() автор топика

Вообщето меня как не музыканта сильно не растраивает что мало музыкального софта:-))) А супер-пупер мультимедийность нужна ли она в линухе? конечно я понимаю кто-то слушает музу(кто-то её пишет) кто-то смотрит кино, или неоходимо рубаться до потери пульсаций во всякие гамы, а меня как скромного разработчика - это мало интересует, времени жалко. Так что я сильно не унываю по этому поводу. Да кстати поставил чёрного кота напоминает ред хат как 2 капли воды(помоему даже инсталятор его) только старья до хрн.

BlackFox
()

C midi действительно проблема с более серьёзными вещами чем playmidi :) мне сталкиваться не приходилось. Другое дело wav http://glame.sourceforge.net/index.var - звуковой редактор, похож на Sound Forge, только фишек чуть меньше

nalic
()

2 beawer (*) (2002-04-25 13:11:18.74)

а soundforge разве многодорожечный?

Я не понял еще (по поводу необходимости раскошеливаться на макинтош): чем виндовс не устраивает? или хочется сбежать с него неважно куда, на линукс или мак?

2 gennik (*) (2002-04-23 18:01:07.607): вообще-то в наше время существует масса очень удачных решений для Windows. Времена, когда профессионально заниматься звуком можно было только на маках остались в прошлом.

wbr, DL

anonymous
()

А я и не говорил, что только на макинтоше. Лучше - это я и сейчас так считаю, особенно это касается как раз midi. Пример - я работал с Sibelius 1.4 (лицензионные версии) для обеих платформ, вылеты ее на windows - 2-3 раза в день при самых странных обстоятельствах, часто - просто при транспозиции, иногда - при вводе подстрочного текста на русском языке. На mac такого не было ни разу - может и повезо, но впечатление определенно сложилось. Один пример, конечно, не показатель, так что это личное мнение.

gennik
()

"А я и не говорил, что только на макинтоше. "

да я понял, я тоже ничего такого не утверждал. Сам я на маке со звуком не работал, поэтому не могу сравнивать мак- и вин-версии тех или иных программ. возможно на маке лучше, хрен его знает.

Мне странно вот что: дискуссия характерна для форума музыкантов, а не LOR. зачем beawer'у линукс не совсем понятно.

wbr, DL

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.