LINUX.ORG.RU

кривые TrueType шрифты в 32-бит. приложениях на 64-бит. системе

0

0

Всем доброго времени суток.
Система:
Gentoo 2006.1 ~amd64 (родные 64-bit, но с multilib)
Проблема:
TrueType-шрифты в бинарных (собранных не на моей машине =) ) прогах (opera, oo) отображаются как-то криво, хотя во всех остальных всё нормально. Antialiasing везде выключен.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Куда Копать?

P.S. Не-truetype-шрифты не пробовал )) , т.к. с ними без АА вообще тяжко...

★★

ОО юзает свой антиалайзинг. Во всяком случае бинарный ОО. Опера -- ХЗ, не пользуюсь. Но вот например, у меня стоит 32битный файрфокс и в нём проблема сглаживания шрифтов решилась компиляцией 32битных freetype и libXft с такими же юз-флагами, что и 64битные либы.

the_one
()
Ответ на: комментарий от the_one

freetype и libXft, конечно, пересоберу. Но вообще всё это странно: с чего бы это им собраться не с теми флагами?
И вообще, непонятно, чем определяется вид шрифтов _без_ сглаживания (кроме, разумеется, самого шрифта ))) ?

Round ★★
() автор топика

Дядя, тебя что, ломает пяток часов потратить на компиляцию FF+OOo и смотреть в результате на нормальные шрифты? ;) И эта, оверлей xeffects подключи - зело пользительно.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Дядя, тебя что, ломает пяток часов потратить на компиляцию FF+OOo и смотреть в результате на нормальные шрифты? ;) И эта, оверлей xeffects подключи - зело пользительно.

Ага, а исходниками оперы не поделитесь? =)) Слезть с неё меня сам чёрт не заставит. xeffects подключен. Конечно, оо скомпилить несложно, но это обходное решение проблемы. Хочется до прямого догнать.

Round ★★
() автор топика

Просидел на amd64 два года. С месяц назад "откатился" на x86. Вздохнул с огромным облегчением. Скорость работы та же, памяти софтом жрётся сильно меньше, проблем с 32-х битным закрытым софтом нету.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> 15 минут на amd64-2200

"и ООо" !

На самом деле, конечно, около 3.0-3.5 в 4 потока, но запас не помешает оговорить...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Откатился недавно на 32бита и резко понял, что 4гига памяти жить спокойно системе не дают, в скорости прироста нет, память жрётся так же (и вообще сие некритично). Для 32битного софта оставил QEMU, 2 ядра и гиг памяти.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.