LINUX.ORG.RU

Вопрос по EasyTag

0

0

Часто встречающаяся ошибка, когда в аудио/видео плеерах (Banshee, Amarok и т.п.) не отображается русский алфавит. Мне посоветовали EasyTag. Прежде я не когда не изменял тяги mp3 файлов. Как вообще работает это программа:
1. Она заменяет тяги на имя файлы (пр. если название серёга - king ring.mp3, то композиция будет ерёга - king ring) или кодирует тяги из win1251 в другую "читабельную" кодирову?
2. Объясните тогда пожалуйста, как заполнить верно тяги. Скажем мне нужно изменить тяги 450песен. (Мануала по программе я не где не нашёл)

Ответ на: комментарий от anonymous

А если попытаться без издёвок? Мне нужен дельный совет ;)

funalien
() автор топика

>1. Она заменяет тяги на имя файлы (пр. если название серёга - king ring.mp3, то композиция будет ерёга - king ring) или кодирует тяги из win1251 в другую "читабельную" кодирову?

Она может и то и другое.

>2. Объясните тогда пожалуйста, как заполнить верно тяги. Скажем мне нужно изменить тяги 450песен. (Мануала по программе я не где не нашёл)

Сначала прописать в параметрах, чтобы всё сохранялось в UTF8, а ID3 v1 не сохранялся.

Потом открыть, скажем, директорию с альбомом. Если все теги правильные - просто перезаписать их (для этого может понадобиться изменить какое-нибудь поле, иначе он не будет _перезаписывать_).

Если теги неправильные - поправить и записать.

Поэкспериментируй на одном альбоме создав резервную копию.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Тут умные люди не советовали пользоваться EasyTag-ом, т.к. оный не умеет id v2.4.

Надо юзать либо mutagen, либо eyeD3.

Bebop ★★
()

Допустим все теги мп3 у тебя в цп1251
emerge/apt-get install/... mutagen
cd /music_dir
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1

Damwihu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.