LINUX.ORG.RU

не работает мышь

0

0

Всем доброго времяни суток. Подскажите пжл, как установить мышь в Mandrake 10.0 Во время установки она работала, а после - "умерла"!!! Не подает никаких признаков жизни! В чем эт может быть дело?! И как это исправлять. PS Если можно, то команды...

> Подскажите пжл, как установить мышь в Mandrake 10.0 

ему уже года 3 если не меньше, можешь выкинуть нафиг или спрятать подальше - лет через 20 будет жутким раритетом. Поставь нормальный и свежий дистрибутив

> И как это исправлять.

/etc/X11/xorg.conf

Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
        Option          "Protocol"              "ExplorerPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
        Option          "Emulate3Buttons"       "true"
EndSection

JB ★★★★★
()

Ты бы хоть сказал где она пропала: только в иксах или и в консоли тоже. Что говорит lsmod на предмет mousedev и psmouse?

ugoday ★★★★★
()

Дистрибутивчик поновее ставить пора. Хотя Мандряка 10.0 вещь!

aspell
()

> времяни

Такое ещё не встречалось...

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Везде! Висит в центре, и не падает, с*ка! Ливитирует, бля!... Зашили бы сюда какое нибудь стандартное средство...типа TopGear 2 "Fuck the mouse" или "MouseHaunter"!

Ответ на: комментарий от lodin

а если ps/2? То купить usb и "смотреть в /proc/bus/usb/devices на предмет mouse."???

Ответ на: комментарий от post

> permission dented И это из под su!

мля, это не команда, а устройство которое надо указать в конфиге иксов

JB ★★★★★
()

> нет такого! а почему?..

потому что дистрибутив старый, ищи /etc/X11/XF86Config

я никак понять не могу, тебе поставить нормальный дистрибутив религия не позволяет? :)

JB ★★★★★
()

> что это такое - "lsmod"!? command not found...

тваюмать, /sbin/lsmod

сноси этот мандрейк нахер и закажи нахаляву убунту - shipit.ubuntu.com

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>я никак понять не могу, тебе поставить нормальный дистрибутив религия не позволяет? :)

Нет! В данный момент меня больше пугает резкое увеличение (за последнее время) среднесуточной температур... Но и это еще не самое страшное! Также вызывают беспокойство рано начавшиеся пожары в лесных масивах Краснадарского края... приближение даты защиты диплома...Но БОДЬШЕ ВСЕГО меня огорчает, и следовательно не дает тольком сосредоточится на "...поставить нормальный дистрибутив..." то, что во франции на президентских выборах победила не "леди"!... в какой ещё стране можно было бы посмотреть на президента, которог тра*ли больше раз, чем я накуривался!!! :))

PS а какой посоветуеш? имеется задумка насчет Fedor'ы 4... но на чем остановиться, пока не решил.

Ответ на: комментарий от Deleted

потому что бл* я не разбираюсь в linux'e!!! а поставил mandrake? потому что это единственный дистриб, который в данный моменто имеется в наличии!!!!!!! вот я и спрашиваю, че лучше ставить!!!!!? И почему "закажи нахаляву убунту - shipit.ubuntu.com"?! Где можно узнать, какой дистриб то лучше?! ДАЕШЬ СЦЫЛКУ!!!!!!!

> PS а какой посоветуеш? имеется задумка насчет Fedor'ы 4... но на чем остановиться, пока не решил.

через месяц выходит Fedora7, дождись ее

JB ★★★★★
()

Чего вопишь? Судя по количеству восклицательных знаков и мату тебе не больше 17 лет, я угадал? :)

> Где можно узнать, какой дистриб то лучше?! ДАЕШЬ СЦЫЛКУ!!!!!!!

все дистрибутивы одинаковые, ставь тот, которым пользуется твой знакомый гуру

JB ★★★★★
()

> тебе не больше 17 лет, я угадал? :) снова не угадал. просто нет централизованного места хранения инфы про linux вобщем! или я его пока не обнаружил... и просто "устал"... извиняюсь за сквернословие... > ставь тот, которым пользуется твой знакомый гуру нет таковых. вот приходится все постигать в одиночку и наощуп.

нет никакого "списка команда для mandrake", есть команды интерпретатора и консольные утилиты. Тебя конкретно что интересует?

JB ★★★★★
()

> просто нет централизованного места хранения инфы про linux вобщем!

есть, google.ru

> нет таковых. вот приходится все постигать в одиночку и наощуп.

тогда ставь наиболее свежий дистрибутив и выкинь этот мандрейк

JB ★★★★★
()

> нет никакого "списка команда для mandrake", есть команды >интерпретатора и консольные утилиты. Тебя конкретно что интересует? В данный момент - команды >интерпретатора. А немножечко попозже, и консольные утилиты нужны будут.

> скажите пжл, где взять список команд

Если в консоли набрать начало команды и нажать Tab, выдаст список подходящих программ в директориях, перечисленных в переменной PATH. Если нажать Tab в пустой строке, выдаст несколько тысяч :)

В некоторых дистрибутивах такие важные директории, как /sbin и /usr/sbin в PATH не попадают, либо только для пользователя root.

man -k слово -- ищет слово в названиях и кратких описаниях программ, для которых есть документация в виде man-страниц.

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.