LINUX.ORG.RU

Проще всего сделать так (если все в одном здании и ты доверяешь тем с кем работаешь): на удаленном компе в главном меню GNOME выбираешь Система -> Параметры -> Удаленный рабочий стол и настраиваешь как тебе нужно. На другом компе нужен VNC-клиент.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поставил себе Xming - Через Xlaunch запускаю - показывает только серый экран в сеточку и курсор и больше ничего.
В чем трабла?

nervouselectronic
() автор топика

А через какой физический канал предполагается использовать удаленную работу? Если медленный (DSL, модем), то еще могу предложить вариант FreeNX/NX, так как X-протокол чистый тебя сильно огорчит. То, что я пробовал (на тестдрайве на nomachine.com), меня очень порадовало. Это была GNOME-сессия с Firefox, OpenOffice и т. д. , которая работала физически на итальянском серваке. Те, кто работал так реально у себя, говорят, что VNC по скорости отсасывает. Скорость сравнима с RDP. Фактически, NX -- это прокса для X. Причем исксовые сессии можно оставлять. Свободные реализация на базе библиотек от nomachine.com -- это FreeNX. Все руки не доходят попробовать.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.