LINUX.ORG.RU

Gentoo + kernel-2.6.22-r5 + k3b + 4.3gb = нет ?

0

0

Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста, почему k3b отказывается добавлять в проект файлы больше 4Гб? Вроде бы в ядре это уже пофиксили... Можно ли это как нибудь исправить?

ГовNero Linux - сразу идет лесом нах...

>Можно ли это как нибудь исправить?

Мне не удалось. k3b русским по белому при попытке добавить ругается "не могу использовать файлы более 4.0Гб". Так что Неро пока незаменим.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Попробовал ISO Level 3. Пофиг: "Добавление файлов размером более 4,0 Гб невозможно"

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот мне бы не позволила. Ибо с какого боку тут вообще ядро?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пропатчить ядро руками ну никак религия не позволяет?

Ошибка не при записи. И даже не при создании образа. Ошибка при попытке добавить такой файл в проект.

KRoN73 ★★★★★
()

Прошу проверить, получается ли создание ISO-образа с таким файлом с командной строки.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

>Прошу проверить, получается ли создание ISO-образа с таким файлом с командной строки.

ИМХО, должен получиться. Ведь, говорили, что ограничение было введено только в ядре и только от того, что старый код выдавал ошибку при записи. Болванку портить жалко, в общем :D

...

Хотя, если кто подскажет командную строку, чтобы русскоязычный файл на 4.3Гб записать - я рискну :) А ковыряться в манах сейчас влом.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>файловая система ISO не поддерживается файлы такого размера, писать надо в UDF

Естественно. Вот только вопрос, ты k3b хоть когда-то пользовался? При наличии файла более 2.0Гб он UDF включает автоматом. И файл, скажем, на 3.7Гб он записывает. Ограничение там на 4.0Гб. И это уже не от ISO/UDF.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Естественно. Вот только вопрос, ты k3b хоть когда-то пользовался? При наличии файла более 2.0Гб он UDF включает автоматом. И файл, скажем, на 3.7Гб он записывает. Ограничение там на 4.0Гб. И это уже не от ISO/UDF.

UDF там чрезжопный, что генерится mkisofs'ом и через одно место, в ейных манах это очень здорово описано.

Делать всё нужно через dd + mkudffs + mount -o loop, всё работает. Правда с "русскими именами" в случае фильмов >DVD5 я не заморачиваюсь, всё в латинице.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Ещё можно рубить большие файлы на куски rar'ом с небольшой (~ 1/3 от размера) избыточностью, неплохо экономя на болванках для ценной инфы.

Gharik
()

>Ещё можно рубить большие файлы на куски rar'ом с небольшой (~ 1/3 от размера) избыточностью, неплохо экономя на болванках для ценной инфы.

А потом каждый раз распаковывать, чтобы кино посмотреть. Угу. Да и пожмётся h.264 RAR'ом ну просто замечательно :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Не в том суть, во-первых. А, во-вторых, где я сказал "сжимать", дядя? ;)

Как бы там ни было, речь идёт о просмотре фильмов. И хоть жать, хоть рубить - один фиг. В биореактор.

KRoN73 ★★★★★
()

Если фильм изначально не влазит на 1 болванку - то хоть тресни, но просто так посмотреть его не получится.

Gharik
()

>Если фильм изначально не влазит на 1 болванку - то хоть тресни, но просто так посмотреть его не получится.

Посмотри ещё раз размер, указанный в сабже. Типичный HDTV-рип-фильм весит ровно одну болванку. Одним файлом.

KRoN73 ★★★★★
()

Кроме того, болванки ещё двухслойными бывают (и HDTV-рипы под них - обычно от 7.5Гб).

KRoN73 ★★★★★
()

Ну это смотря какой рип, нынче поровну и 4.3 и 8.5, да и полноценные 20-гиговые mpeg2-сорцы не редкость. Тем более в топике была указана расшифровка ">4G", а "4.3" стоит явно для красного словца и по причине дороговизны болванок.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.