Всем доброго времени суток.
Проблема такая: пересобрал я, значит, ядро. Пользовался теми исходниками, что шли вместе с дистрибутивом, generic то есть. Предварительно пропатчил его одним патчем, добавляющим модуль ppp_mppe_mppc, которого по-дефолту нет, и убрав почти все модули ubuntu (с ними компилиться наотрез отказывалось). Все пересобралось, все хоккей, работает. Вот уж как почти месяц пользовался... Сегодня решил проверить место свободное на диске - смотрю, а его и нет. Посмотрел дальше - папка /usr/src занимеет почти 3 (!) гига. Да, для простоты буду называть свое ядро linux-image-custom. Оказалось, что deb-пакет ядра, которое я собрал весит 400 метров, заголовки для него почти сотню... Сама папка linux-source, с исходниками ядра весит где-то в районе гига (причем большую часть занимает папка drivers )... Ну и загодовки для него весят минимум в 10 раз больше нормального. Это первая непонятка, потому что я точно помну, что deb для ядра ну никак больше 20и метров быть не может.
И второй момент. Папка /lib/modules/linux/2.6.20-custom весит тоже где-то в районе 600 метров. Это при том, что файлов в ней даже меньше, чем в папке с модулями ядра custom (она весит 50 мб). Так вот что я заметил: модули для моего ядра весят где-то в 10 раз больше, чем такие же модули для ядра дефолтного.
Вот такая беда. Буду очень рад, если кто чем поможет.
Да, для справки: под это ядро я собирал модуль fglrx, но я думаю, что это несущественно.