LINUX.ORG.RU

xen или wmware?

0

0

Доброго времени суток.

Стоит проблма выбора виртуальной машины. Хосты - только *nix, гостевые ОС - в основном *nix, винда будет в единственном экземпляре.

Что будет лучше работать из этих двух?
Также, буду очень благодарен ссылкам на толковое руководство по установке этого софта. Уже совсем запутался.

Ответ на: комментарий от anonymous

Час от часу не легче. Их уже трое!:)

А чем он лучше?

Mousehouse
() автор топика

Поддерживает ли процессор аппаратную виртуализацию? Если нет - выбор между VMware и VirtualBox (иначе винда в Xen не запустится). Если да - дополнительно имеем KVM и Xen.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

С аппаратной поддержкой виртуализации туго. Самый мощный проц - Athlon 64 3000+, остальные - P4. Что касается wmware, то склоняюсь все же к ней, но честно говоря нифига не понял. У них идет штук 5 разновидностей, что собственно ставить? Наверно я туплю, но ссылку на скачку и мануал тоже не нашел:(

Mousehouse
() автор топика

кстати, относительно проприетарЩины (vmware) http://www.securitylab.ru/vulnerability/303180.php

ps я думал проблема о дыре с кодом выполняющемся на хосте всесто гостя давно известна (была статейка, где не рекомендовали гонять вирусы в вирт. машине) или это что-то новое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мляа... я уже wmware скачал, 100 метров трафика убито:(

Тогда вопрос превращается в такой - какие виртуальные машины с открытым исходным кодом можно использовать (использовались Вами) на железе без поддержки аппаратной виртуализации?

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

по поводу уязвимостей это я так :) шутя, они не слишком серьезные
(просто к тому, что vmware для изоляции не лучший вариант)
или не нравится проприетарность?

без аппаратной визуализации и открытые: qemu с модулем kqemu и
virtualPC (qemu немного помедленей, virtualPC на уровне vmware)
(virtualPC - свободная для неком. использования)
openVZ (не пробовал)
и xen для портированных систем (оси с закрытым кодом сюда не входят)

есть интересная статья на wiki:
ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_виртуальных_машин

grimp3ur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.