LINUX.ORG.RU

dwm-4.5

0

0

Вот, вышел dwm-4.5 не так давно.

Заметил, что с каждым релизом нового полезного ничего не добавляется, но появляются минусы, а именно. В 4.5 у меня что-то с float режимом, открываю много терминалок между ними пространство пустое остаётся, в 4.4.1 такого не было.

В 4.4.1 тоже было изменение, которое, насколько понял я, убрало возможность с клавы увеличивать/уменьшать количество окон слева/справа, хотя полезно было, имхо.

Начал юзать его то ли с 4.1 то ли с 4.2 версии, тогда было гораздо лучше.

Есть ли на ЛОРе ещё юзеры dwm ?

(кстати, wmii тож вроде обновляется потихоньку, может там чего добавили нового полезного? сам раньше wmii юзал...)

зачем пускать терминалы в флоате?

anonymous
()

есть. wmii наше все. достает то, что они меняют конфиги, а в остальном... жить можно :).

все примерно тоже самое. фича с окнами тоже есть. однако у них в рассылке был описан способ, как можно менять размер с клавы.

Rastafarra ★★★★
()

Я использую wmii (правда сижу на какой-то старой версии - лень разбираться, что они там в конфигах наменяли). Толком нет времени попробовать dwm.

Если не сложно, опиши, пожалуйста, свои впечатления поле смены wmii->dwm (что сделано удобней, что хуже). Если я верно понял, у меня не будет возможности сделать что-то типа:

for nn in 0 1 2 3 4 5;
do
name=`/usr/bin/wmiir read /2/0/$nn/class 2>/dev/null`
echo $name | grep "C_PROJECT_DEBUG" > /dev/null
if [ $? = 0 ]; then # Да, есть
echo -n "470 0 810 625"| /usr/bin/wmiir write /2/0/$nn/geom
fi
done

...для поиска и перемещения заданного окна

kosandry
()

имею вопрос: а зойчем ви таки обновляетесь?

polachok
()

>Заметил, что с каждым релизом нового полезного ничего не добавляется, но появляются минусы

это (типа) не минусы. это вынос ненужного афтару функционала в патчи. тов. Ансельм всегда говорил: "ребята, это мой вм. не нравится - идите на*** (пишите патчи)"

>В 4.5 у меня что-то с float режимом, открываю много терминалок

ССЗБ. нефиг во float "много терминалок" открывать. нахрен тебе tiled wm тогда? юзай openbox.

>убрало возможность с клавы увеличивать/уменьшать количество окон слева/справа,

выкинули, да. будем дальше плакать или посмотрим в рассылку и возьмем патч?

polachok
()
Ответ на: комментарий от polachok

Мне иногда бывает нужен NetBeans и я надеюсь сo 2-х версий dwm, что может быть в следущей версии dwm перестанет отнимать фокус клавиатуры насовсем, когда NB играет плавающими окнами.

ps конфиг Анслема устраивал меня полностью до 4.4.1, потом пришлось патчить nmaster.

nosuchuser
()

афтар мудаг криварукий ))) юзай KDE ...

anonymous
()

Юзаю, потому что привык, удобно. Зачем обновляюсь? странный вопрос. Терминалы во флоате я не пускаю.

Incred
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.