LINUX.ORG.RU

Как закончился мой поход в ЛИНУКС

0

0

Звучала уже тема что ЛИНУКСу еще далеко даже до винды и рано ее хоронить (винду), но хочу ее повторить. Мною была сделана попытка уйти от глючной винды к ЛИНУКСу но попытка безуспешная и теперь я опять сижу под форточками благо они тоже нахаляву. Мне надо было немного: 1 работать в сети НЕТВАРИ 2 работать с FOX25 (рано тоже его хоронить) 3 иметь доступ в И-нет 4 какое то подобие многозадачности пусть в фоне задача вовсе стоит 5 печаталку (хоть из DOSа) Вот собственно и все что хотелось бы поиметь одним словом мне DOS нужен с И-нетом. Не много правда никаких изысков. Оборудование тоже все ЛИНУКС поддерживает единственное исключение монитор LG Studioworks 57T5 но он тоже работал. Поставил ЛИНУКС KSI и началась Е%;я. После 3 месяцев упорных тренировок все вроде бы рассосал досэмулятор заработал НОВЕЛЛ научился подключать И-нет поимел по сети НОВЕЛЛ через прокси (другую машину которая с модемом) все вроде бы хорошо за исключением маленького но, принтер молчит как будто его нет вообще хотя принтер тоже поддерживает ЛИНУКС - HP DESKJET 690C Все HOWTO ни к чему не привели ну да ладно перебьюсь без принтера. FOX в сети никак не хочет работать говорят что он (FOX) не стандартно работает с сетевыми блокировками. Вот это уже очень плохо так как я пишу для моих юзеров на FOXе и их никуда пока переводить не собираемся они в DOS и НЕТВАРИ сидят. Опускаю подробности как все это настраивалось (метод научного тыка и в некоторых случаях действовал явно не по инструкции) FOX например в эмуляторе ДОСа на жестком диске заработал только тогда когда в конфиге эмулятора я указал что у меня 386 проц тогда когда у меня Пенек II ну кто бы мог подумать, я еще не все попробовал может еще указать что у меня памяти 640. Может тогда еще что нибуть заработает может лишнего памяти. Вообшем решил оставлю ЛИНУКС для И-нета все остальное в ДОСе буду делать так и сделал, но вот пришлось на сервер свои сетевуху отдать 3COM 900 (PCI) себе пришлось поставить 3COM 509 (ISA) линукс ее тоже должон поддерживать (но не обязан) и все нету у меня И-нета и вообще такого ДЕВАЙСА задал опять вопрос в конфу и тишина никто с такой проблемой не сталкивался и вообще нет спецов кто бы что путное сказал уж скока я поспрошал из всех ответов помню один очень содержательный (это на полном серьезе) привожу дословно "Юзай NCPFS класная штука" все остальные ответы как в анекдоте: "Я им и унитаз приносил и жопу показывал ну нет у них туалетной бумаги" Все хотят каких то подробностей а их нет. Вот например принтер не печетает зараза и все - пробую как в HOWTO написано делать посылаю на порт что нибуть и смотрю - уходит куда то и никто не ругается что нет такого устройства как порт или что то в этом роде но принтер хоть бы моргнул. В доке по этому поводу НИЧЕГО дальше читать доку нет смысла. По поводу сетевухи конфа молчит ну думаю дай переинсталю - ВИНДЕ помогало и вот при переинсталяции когда она просит у меня какой драйвер попробывать сую ей родной она говорит что нет такого девайса и п╧%"?ц накрылся мой И-нет. Вот так и откинулся я на спинку кресла и через 30 минут поприветствовали меня разработчики винды и все работает у меня и это письмо я уже шлю со своей машины. Ну надо признаться что в линуксе ни разу не было никаких проблем с загрузкой а в винде через раз неустранимая ошибка да и разработчики все сговорились. Купили НОВЕЛЛ 5 в связи с проблемой Y2K а администрировать ее можно только с ВИНДЫ под ДОС нет утилит а CONSOLEONE которая запускается на сервере делает не все об этом сразу предупреждают. Как же мне администрировать. Ее купили за 130 тысяч а она оказывается без ВИНДЫ тоже не работает Вот такой сговор производителей. Ну вот и все наверное если есть кому что сказать пишите мне мылом так как в конфу я наверное не приду - незачем пока надо еще пару лет подождать перед новой попыткой с ЛИНУКСОМ. Тем кто считает что у меня нет терпения просьба не беспокоиться считаю, что его хватает иначе вообще бы не полез в ЛИНУКС и не работал програмистом. Сыро еще в ЛИНУКСЕ очень сыро и знающих людей нет. SOLOVA@MAIL.RU

anonymous

ну что тебе сказать... задачи у всех разные, и никто наверно из здесь присутствующих не решил их все сразу. лично я к "MS-free system" шел года 4, и даже сейчас все же вынужден кое-где юзать вынь,правда в vmware, но все-же...а раздумывать по поводу твоего железа и почему оно не пашет никто здесь не будет - у всех были проблемы такого рода и по своему опыту скажу - тут могут посоветовать, дать URL, но решать проблему все равно придется тебе самому. так что "keep trying" ;). я думаю, что поход твой в линух далеко не закончился... или ты считаешь что 3 месяца коту под хвост отправил ?

sasha999 ★★★★
()

Помоему каждого ушедшего в поход на ЛИНУКС колбасит win-lin-win-lin по несколькоу раз. Я попробовал линукс , вернулся в винды, попработал/поборолся с глюками - вернулся в линукс, и так 3 раза пока принял юниксовую идиологию , привык работать руками а не мышкой и.т.д. Судя по конфам такая история происходит с большинством людей.

anonymous
()

Не знаю, не знаю как там KSI (типа какое там ядро и все прочее),
НО:
Все ядра начиная с 2.0.0 прекрасно поддерживают ISA 3c509
Я вообще 3com люблю.
Одна тонкость - что бы не возиться с isapnp,
я просто прошиваю карте все настройки, нужные мне.
прошивка производится стандартной (поставляемой на дискете)
утилитой.
Что касается NOVELL 5, то судя по нашим не очень глубоким
разборкам (с недельку покрутили), его графическая консоль
- X сервер (похоже прикрученный XFree86), со всеми вытекающими
последствиями: морду административного клиента можно кинуть
на любой X server (X терминал, любой компьютер с X сервером).
Что до эмулятора DOS, там все прозрачно.
И все должно работать, только надо акуратно сеть его настраивать,
У нас получалось даже IPX иметь.
А память я лично ставил 640+4096EMS+4096XMS+4096DPMI - работало.
Что касается FOX, то это скорее всего его проблемы - он и на
Celeron'ах без патча не ходит.
Что касается принтеров, все зависит от ядра, в ядрах старше
2.2.0 работа с принтером через паралельный порт разделена на
несколько модулей. Есть модуль нижнего уровня
parport
есть модули его использующие:
lp, parport_pc, etc...

tid
()

История душещипательная... Хотя некоторые проблемы звучат странно. Во-всяком случае у меня с 3C509 никаких проблем не было. Важно только выставить ее jumperless под DOS и дать правильное прерывание сразу. Естественно, ядро компилится новое (драйвер под 3C900 другой). Можно и PnP, но если можно без него то лучше обойтись. Принтер тоже у меня похожий и все нормально. Могу добавить только одно замечание. Принтер нужно включить до запуска Линукса, иначе порт останется закрытым.

Eugen
()

Ну и запросы у тебя... Есть простое правило - если ты собрался под другой ОС пускать неродные приложения, если заранее закладываешься на эмулятор - то ну ее на фиг, такую ОС. Никто и никогда не будет из слюникса делать замену (да еще бинарно совместимую) таким древним отстоищам, как ДОС, нетварь, Фокс... Раз уж собрался знакомиться с софтом, пришедшим из совершенно другого, непонятного ламухам-любителям-персоналок мира, оставь все старое. А если не можешь от персоналкиных помоев оторваться - и не пытайся даже переходить никуда.

vsl
()

Почему у меня винды работают и не глючат и не падают? последний раз переустанавливал где то в июле 99. может у тех кто кричит, что виндывз постоянно глючит, просто руки не оттуда растут? Вот линукс это точно глюк на глюке, то драйвер не тот установит, то проинсталлится с ошибками... бред...

anonymous
()
10 декабря 2003 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

С 99-го года я уже 5-7 винчестеров сменил..
На счет винды - наверное ты не играл в игрушки (каждый день) и не бороздил сеть (очень сильно).
Вообще, это возможно, но очень сложно.

yang_grey
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.