Круто! А я ее слить никак не могу... еще только 230 метров из 3,2 Г. Скорость прыгает. У меня стандарт - около 15 кб/с, а тут она что-то опускается до 3 кб/с. :(
А удобно ли пользоваться менеджером пакетов, если не всегда есть подключение к Интернету (может ли менеджер пакетов переключаться на работату только с пакетами на установочном диске и обратно - с репозиториями)? birdie, а ты сразу обновляешь установленные пакеты до последних версий по мере их выхода?
Не знаю как монтирование флэшек меняется "правильно" - но я обычно фиксирую их на определенный mountpoint в /etc/fstab с нужными мне опциями, и этого оказывается достаточно
> Не знаю как монтирование флэшек меняется "правильно" - но я обычно фиксирую их на определенный mountpoint в /etc/fstab с нужными мне опциями, и этого оказывается достаточно
Я так и делаю, но зачем тогда hal/udev(d) придумали? ;-)
Для гнома. Там в gconf есть ключ /system/storage/default_options/vfat/mount_options (однако, HAL должен быть настроен посредством fdi-файла, чтобы эти опции считались действительными).
Не знаю - но твой fdi-файл только дает клиентам право передавать опцию flush. Еще их надо настроить фактически передавать эту опцию (иначе говоря, пользоваться этим правом), а как это сделать - ты не показал. И кстати, существуют тупые клиенты типа exo-mount (из Xfce), которых _невозможно_ научить передавать что-либо отличное от жестко прописанного в исходниках или в fstab.
Тем, что 1) толком не документированы, и документация быстро устаревает, 2) если не работают, непонятно, как отлаживать, 3) программисту слишком легко их использовать неправильно.
У меня после апгрейда с 7 на 8 нет пульсаудио, в смысле установлен, но не активирован (нет в загруз скриптах, если только он должен быть там). Стоит активировать?