LINUX.ORG.RU

траблы со всеми видео плеерами

0

0

Драсте. такой вопрос. Есть некие видео файлы который попадают ко мне на комп через спутн. антену. Когда пытаюсь проиграть видео - получается чуль ли не через рвз такое безобразие http://slil.ru/25187022. Потом помагает тока reboot. Подскажите как это лечить плиз. reboot - это же не выход =(

З.Ы. причём такое как с плеерами на основе GStreamer так и на Xine ,пробовал Totem, Mplayer, Keffeine...

А рестарт X-сервера помогает? (ctrl+alt+BackSpace по нехорошему)

Какая видяха?

Какой драйвер используется для видяхи? (в /etc/X11/xorg.conf в секции Device параметр Driver)

Какой драйвер используется для вывода видео в мплеер`е? (запустить mplayer из консоли и посмотреть чего там пишет)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

рестарт Иксов не могу делать, рабинг идёт =( видеокарта gegabite на базе geForce 6600GT

Section "Device" Identifier "nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]" Driver "nvidia" BusID "PCI:2:0:0" EndSection

~$ mplayer MPlayer 1.0rc2-4.1.2 (C) 2000-2007 MPlayer Team CPU: AMD Athlon(tm) XP 1900+ (Family: 6, Model: 10, Stepping: 0) CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0 Compiled with runtime CPU detection. Usage: mplayer [options] [url|path/]filename далее идут флаги для запуска

Pegasus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pegasus

вот :~$ mplayer /media/media1/multimedia/clips/Green_Grey-MF.avi MPlayer 1.0rc2-4.1.2 (C) 2000-2007 MPlayer Team CPU: AMD Athlon(tm) XP 1900+ (Family: 6, Model: 10, Stepping: 0) CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0 Compiled with runtime CPU detection. mplayer: could not connect to socket mplayer: No such file or directory Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing /media/media1/multimedia/clips/Green_Grey-MF.avi. AVI file format detected. [aviheader] Video stream found, -vid 0 [aviheader] Audio stream found, -aid 1 VIDEO: [DIV3] 352x240 24bpp 25.000 fps 341.8 kbps (41.7 kbyte/s) xscreensaver_disable: Could not find XScreenSaver window. GNOME screensaver disabled ========================================================================== Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family Selected video codec: [ffdivx] vfm: ffmpeg (FFmpeg DivX ;-) (MS MPEG-4 v3)) ========================================================================== ========================================================================== Forced audio codec: mad Opening audio decoder: [libmad] libmad mpeg audio decoder AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit/9.07% (ratio: 16000->176400) Selected audio codec: [mad] afm: libmad (libMAD MPEG layer 1-2-3) ========================================================================== AO: [alsa] 44100Hz 2ch s16le (2 bytes per sample) Starting playback... VDec: vo config request - 352 x 240 (preferred colorspace: Planar YV12) VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0) Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied. VO: [xv] 352x240 => 352x240 Planar YV12

Pegasus
() автор топика

> "mplayer -vo gl2" это куда клеить ? сорри, не понимаю, новенький
Написать в консоли "mplayer -vo gl2 bad_file.avi"

UVV ★★★★★
()

> А рестарт X-сервера помогает? (ctrl+alt+BackSpace по нехорошему)
У меня во время проигрывания такого файла вообще всё повисает и ни на что не реагирует
> Какая видяха?
> Какой драйвер используется для видяхи? (в /etc/X11/xorg.conf в секции Device параметр Driver)
nvidia на оба вопроса
> Какой драйвер используется для вывода видео в мплеер`е? (запустить mplayer из консоли и посмотреть чего там пишет
Вот это не помню. Ещё пробовал через directfb смотреть - тот же зависон.

UVV ★★★★★
()

спасибо mplayer -vo gl2 /media/media1/multimedia/clips/Green_Grey-MF.avi такое заиграло и запоказывало 0_о это подключение какого-то видеодрайвера, я так понял. а в чём ваще проблемв, что она исчезает после ребута оси ?

Pegasus
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

да работают там вентилятор , да и не думаю , что перегрев mplayer -vo gl2 /media/media1/multimedia/clips/Green_Grey-MF.avi такая команда в норму всё приводит же, значит дело в софт...

Pegasus
() автор топика

Можешь попробовать обновить mplayer. Что за косяки неясно, но чем свежее мплеер тем лучше)

Чтобы каждый раз не писать -vo gl2 надо прописать vo = gl2 в ~/.mplayer/config

Nao ★★★★★
()

спасибо за решение. пока иного нет. MPlayer установил скомпиленый из репозитория на днях, т.е. крайний что был. По поводу трабла с ним... не думаю что с ним себя также ведёт и Totem Kaffeine , чёт у них общее херится .... -vo gl2 это я так понял какой-то видео драйвер ? может драйвер улетает, но почему ?

Pegasus
() автор топика

> о это подключение какого-то видеодрайвера,

Это вывод картинки средствами OpenGL (вместо умолчательного xv). Есть серьезное подозрение, что в nvidia чтой-то накосячили в последних дровах, так что через xv получается такая вот херь в полоску.

anonymous
()

прописал в ~/.mplayer/config vo = gl2 - не помагает но в файле ~/.mplayer/gui.conf заменил видеодрайвер xv на gl2 vo_driver = "gl2" коменты не остаются ... тепрь всё работает, хоть один плеер работает

Pegasus
() автор топика

> Можешь попробовать обновить mplayer. Что за косяки неясно, но чем свежее мплеер тем лучше)

Хрен там, через ogle то же самое. Похоже поломано само xvideo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это вывод картинки средствами OpenGL (вместо умолчательного xv). Есть серьезное подозрение, что в nvidia чтой-то накосячили в последних дровах, так что через xv получается такая вот херь в полоску.
похоже на правду, но почему не со всеми файлами так , да и недавно такое началось и с wnv файлами в основном, а потом уже всё так... откатить дравер что ли....

Pegasus
() автор топика

а как посмотреть какой у меня видеодрайвер ? может откатиться ? да вроде не beta ставил. А openGL жрёт более проца чем XV ?

Pegasus
() автор топика

> похоже на правду, но почему не со всеми файлами так

От формата цвета в исходном файле, похоже, зависит. Т.е. преобразование или не делается вообще, или делается неправильно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сорри я неправильно выразился, так со всеми файлами , но после пробы парочки wmv и только тех что упали с тарели спутниковой. З.Ы. никак не пойму как цитаты добавлять

Pegasus
() автор топика

всем огромное спасибо, не думал, что здесь на столько оперативнее чем везде =) будем крутить драйвер

Pegasus
() автор топика

У меня тоже такая проблема бывает, не часто. Nvidia GeForce 7600GS
Помогает либо перестарт иксов, либо если просто подождать
Видимо это косяк nvidia. Аналогично бывает только с xvideo
Вот думаю баг репорт написать, но не знаю куда и где брать инфу для него :-(

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Подтверждаю. Это началось после обновления видеодрайверов до 100.14.23 До этого версия 14.11 работала на-ура, но после обновления ядра (2.6.18->2.6.23) драйвер не смог собрать свой модуль.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Угу. Такая же хрень началась после апдейта. Помогает рестарт иксов.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.