LINUX.ORG.RU

Температура видеокарты

0

0

Вчера поменял начинку системника, из старого остались только харды, dvd и питание. Стал наблюдать интересную картину: открываю gimp, прикидываясь малевичем рисую черный квадрат. Немного поелозив по экрану этим квадратом получаю http://img85.imageshack.us/my.php?image=blacksquareuw5.jpg

Интересно, что та же проблема была и раньше со старой видяхой ( GeForce FX 5200 ), но так сильно не проявлялась. Теперь GeForce 6800 GS, и проблема та же. Причем проявляется, как оказалось, при сильном разогреве видеокарты. ( посмотрел на gkrellm, а там GPU Core=120 ;) )

Сейчас я подложил ещё один куллер под видяху, проблемы нет. Спрашивается, с чего вдруг обе карточки стали перегреваться? Не в драйвере ли дело? У кого-нибудь ещё подобное наблюдалось?

Кстати, что считать нормальной температурой? Сейчас GPU Core - 48, GPU Ambient ~ 90, при том что ничкаким 3D карта сейчас не занята.

Sorry, GPU Core - 90, GPU Ambient ~ 48 =)

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А я мля не прокрутил вниз и прошел по ссылке, читайте весь топик! Не повторяйте моих ошибок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Agent666

>около 60 град в 2D режиме, до 85-90 - в 3D.

core 43 ambient 36 без нагрузок.

после всяких игр около 60

где обещанные 90? у меня правда 6600gt но все же

Dudraug ★★★★★
()

Много, снимите видюху,

1) фккуратно оторвите радиатор, поменяйте термопасту

2) продуйте кулер от пыли

Радуйтесь

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Его тоже, кстати, нужно продувать от пыли :) Реально, зальманы весьма тому подвержены, так что ставить их в корпуса-пылесборнки смерти подобно. Хоть и в полу-пассивке они способны на многое.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.