LINUX.ORG.RU

почему GNOME так виснет?

0

0

Открыл пару вкладок в Firefox и сразу начала виснуть система... курсор не двигается... все окна стают черными (то есть зависли)....

говорят, что в 64-битной Ubuntu он виснет... и что делать?

Винда у меня прямо летает.. все быстро....

а GNOME... ну не то, чтобы медленный... например, запускаю что-то... не как в винде - моментально... а надо ждать секунды 3... ну эт конечно же не беда, но все же... слылаш, что Linux классный, быстрый...

мне он очень нравится, но все же он мне показался намного глючнее и медленнее Винды...

KDE вроде работал быстрее...но мне он не нравится.

может это только 64-битный такой? О_о

P.S. ОС Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

anonymous

Хм... может быть что-то с локальным сетевым интерфейсом (lo)?

Не знаю... проблему как-то туманно описал. Х.з. что у тебя там.

Я щас сам Харди тестирую - мне как раз скорость работы и нравится!!!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Меня винда злила, когда при чтение сиди у меня вообще все висло. :(

Что тебе сделать попробовать... даже не знаю... а сколько памяти? проц?

hibou ★★★★★
()

>хмхм... да скорость не плохая .. но все же WIndows намного быстрее... это меня злит

Это у тебя железяки слабые .У меня Ubuntu7.10 и Mandriva2008 x86_64 И не кто не виснет.Либо ты пургу гонишь....

aLunix
()
Ответ на: комментарий от hibou

видеокарта NVIDIA GeForce процессор AMD Athlon 64 1.81 ГГЦ ОЗУ: 512 МБ

слабые ... но все же Винда при таких очень быстрая а линух медленнее :'(

да драйвера стандартные... при установке дистрибутива такие были...

anonymous
()

>AMD Athlon 64 1.81 ГГЦ ОЗУ: 512 МБ

Попробуй Ubuntu710i386. 1CDlive вообще легкий.

aLunix
()

Какие стандартные? Я же не знаю что-там для этой карты ставится. У меня ведь другая. Кароч, если драйвер vesa, то понятно почему тормозит! Переключи хотябы на nv. А лучше поставь nvidia.

И память... меня немного смущает... нет, не то чтобы ее совсем мало... но все-таки... :) попробуй поотключать сервисы. А то фокс там как отожрет, так всей остальной системе мало...

hibou ★★★★★
()

>hibou Уважаемй..

Где можно взять драйвер nvidia под geforse8600 для mandrivafree2008. x86_64 только не бинарным файлом .Бинарный есть не могу запустить.Я только учусь. ....др.ананимоус

anonymous
()

> Автор ты видимо криворук, сидел бы под виндой раз она такая быстрая :-D

ну не хочу... :( Буду лучше с медленным Линуксом чем с быстрой виндой.. O:)

да поставил бы и i386... просто я понакуплял дисков с ПО для Ubuntu 7.10 AMD64... теперь вот его и вынужден юзать....

anonymous
()

Бинарный это, видимо, с сайта производителя? А почему запустить не можете? chmod +x не забыли сделать?

hibou ★★★★★
()

>да поставил бы и i386... просто я понакуплял дисков с ПО для Ubuntu 7.10 AMD64... теперь вот его и вынужден юзать....

Это не так уж много стоит --300- 500руб. А ubuntu7.10 1 cd всего 60 руб, а остальное добавишь позже.

aLunix
()
Ответ на: комментарий от aLunix

а чем i386 аж настолько лучше чем AMD64??? вроде бы для процессора AMD64 и AMD64-дистрибутив....

anonymous
()

>Бинарный это, видимо, с сайта производителя? А почему запустить не можете? chmod +x не забыли сделать?

Я только только начал вникать. Меньше месяца.Я даже непойму где писать chmod +x толи в терминале,толи в выполнить.Я был здесь на теме "Как запустить бин.файл". У меня вместо одной скачаной папки стало три .Т.е. файла.

anonymous
()

Ёлки...

я не знаю, что Вам сказать. Linux - это не та система, чтобы говорить как управляться ею по шагам.. Читайте литературу.

Сейчас могу рассказать, что команда chmod меняет права доступа к файлу.Опция +x включает разрешение исполнять файл. Подробнее Вам расскажет команда man <имя команды>.

Кроме того, этот файл потом нужно выполнить от root. Предыдущая команда тоже желательна от root.

hibou ★★★★★
()

System/Administration/Restricted Drivers Manager и проверьте, что драйвер для NVidia включен. На всякий случай напишите следующие команды в консоли (Applications/Accessories/Terminal) и скопируйте вывод сюда:

glxinfo

dmesg

free

512 мебибайтов в принципе должно хватать, но, если много приложений открыто, может слегка подтормаживать. Если есть возможность, лучше проапгрейдиться до гибибайта.

Legioner ★★★★★
()

А, перепутал.

А в мандриве проприетарные дрова только из консоли можно устанавливать что ли? Не самый лучший способ, желательно использовать родные package manager-ы.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Угу, желательно пакетиком... :)

Кстати, для Мандривы же тоже есть сторонние репозитории... В крайнем случае есть rpmseek.

Просто если уж он скачал, почему бы не поставить.

hibou ★★★★★
()

Да еслиб пакетиком то без пробл.,на ДВД FREE его нет. И еще бин файл должен быть тесто?

др..ананимоус..

anonymous
()

В смысле? Что за тесто?

На всякий случай - у меня ATI карточка... :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Извинняюсь...Не тесто ,а текстом перегрел комп ,клинит маленько клава.

>В репозитории мандривы есть проприетарный драйвер для nvidia.

У меня не Mandriva Pover pak a FREE,а если и здесь есть ,то ну как его найти я ведь его искал пробывал.В каком пакете, какого приложения,ну и канечно же делаю из под рута.

anonymous
()

Такс... во-первых, это скрипт. Во-вторых есть сторонние репозитории.

hibou ★★★★★
()

64 битные дистры содержат в себе кучу геммороя. В добавок еще и оперативу жрет больше.

Virun
()

>Открыл пару вкладок в Firefox и сразу начала виснуть система...

Братан,да у тебя поди инет 64 безлимит.

aLunix2
()
Ответ на: комментарий от aLunix2

>Открыл пару вкладок в Firefox и сразу начала виснуть система...

Запусти Firefox,потом KafeПРОИГ,запусти игрушку какукую-нибудь и еще че-нить .И узнашь.......

aLunix
()
Ответ на: комментарий от aLunix

ясно... в общем, оперативку, наверно, поставлю себе +512 МБ ОЗУ...

P.S. Сколько вас, alinux'ы ? :))

anonymous
()

гонит пургу. у меня 384 метра и 1.2ГГц. убунта 7.10. всё работает без проблем. 3D рабочий стол в том числе.

scaldov ★★
()

у меня гном на старом компе, p4 2000MHz, 256 RAM и гефорс 2, с компизом и фаирфоксом работал быстрее винды с антивирусом.

[пальцем в небо] DMA включен? http://www.linux.org.ru/wiki/en/Hardware

zpp
()

>KDE вроде работал быстрее...но мне он не нравится.

для такой конфигурации посоветовал бы что нить легковеснее... а-ля xfce or *box

>что Linux классный, быстрый...

не стоит путать ядро и вм...

xa4ysong
()
Ответ на: комментарий от xa4ysong

Вы что, апстенку долбанулись или вещества принимали? На такой тачке все должно летать. У меня на прабабушкином целероне 700мгц с 256 метрами оперативы кеды с ООо и компизом работали без тормозов =\

Virun
()
Ответ на: комментарий от Virun

Ну у тебя либо самосбор, либо тюнинг..., либо дистр старый.. У меня была подобная тачка, тоже Celeron 700, только памяти было под 800 метров... и стояла дефолтная Ubuntu 7.10 - не сказал бы, что очень быстро работала..

+ ты не забывай, ты про 32-х разрядные говоришь, а это 64. у него фактически памяти же получается 256 вместо 512 + сборка еще не отточена для этой платформы. + еще чего..

hibou ★★★★★
()

но Firefox и правда очень глючный... открою 10-15 вкладок (а иногда только 5!) и он уже начинает виснуть... но не всегда... сегодня вот так завис, что даже в виртуальных консолях клава не работала.. я еле закрыл в кладки и потом саму мозиллу - опять все ок было О_О

anonymous
()

Virun, ну у меня только 64! и ПО для 64-битного.. не хочу 32-битный :( 4 гигов?? О_о да уж... ну 1 гиг я постараюсь поставить... но 4 нет... :(

anonymous
()

Ну впринципе да, по началу красноглазил, тюнил и все такое. Ночные пересборки ядра в слаке... (: Но потом как то отпустило, и был туда водружен дебиан - так и живет. Убунта 7.04, помнится, на нем очень даже хорошо работала. Винда уж точно даже близко по комфорту работы не стояла.

Ну а про то, что нету смысла ставить 64битный дистр я уже писал.

Virun
()

То что фаерфокс чемпион по сжиранию ресурсов системы, уже давно всем известно. Если уж настолько тормозит, то поставь оперу и не слушай местных фанатиков :)

Virun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.