LINUX.ORG.RU

почему GNOME так виснет?

0

0

Открыл пару вкладок в Firefox и сразу начала виснуть система... курсор не двигается... все окна стают черными (то есть зависли)....

говорят, что в 64-битной Ubuntu он виснет... и что делать?

Винда у меня прямо летает.. все быстро....

а GNOME... ну не то, чтобы медленный... например, запускаю что-то... не как в винде - моментально... а надо ждать секунды 3... ну эт конечно же не беда, но все же... слылаш, что Linux классный, быстрый...

мне он очень нравится, но все же он мне показался намного глючнее и медленнее Винды...

KDE вроде работал быстрее...но мне он не нравится.

может это только 64-битный такой? О_о

P.S. ОС Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Говорят тебе - поотключай службы какие тебе не надо! Например, вот у меня принтера нету - я вырубил cups, еще нету bluetooth - тоже вырубил и т.д. и т.п.

А еще, у тебя не ноут случайно? Посмотри на тактовую частоту процессора. Бывает, что она снижена без надобности.

А памяти добавь. До 1Г хотябы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

да ок... только то, что Вы пишите о 64-битных дистрах очень расстраиваетттт... а если нету возможности 32-битный поставить? :)

anonymous
()

Ты не понял, я просто говорю, что практической ценности от 64 битного дистра практически нету если у тебя меньше 4 гигов оперативы. Я не писал что ты должен иметь 4 гига чтобы нормально им пользоваться :)

Virun
()

а.. ну так это другое дело! ценности нет.. но вреда ведь тоже нету?.. :) а вообще может скачаю скоро Debian... какой советуете? :) 32 тогда уже скачивать сразу а не 64? :)

anonymous
()

> но вреда ведь тоже нету? "Вред" заключается в том, что в сравнении с 32 битным дистром такая система оперативы хавает побольше. И когда этой оперативы мало - это достаточно заметно.

> какой советуете? 32-битный.

Virun
()

а насколько больше? если я поставлю 1 ГБ, то работать будеть нормально? :) хотя вроде и сейчас нормально работает... только Firefox заставляет виснуть.. :)

>32-битный

ОК :) Спасибо...

anonymous
()

Короче очередная тупая попытка потроллить от человека, который даже быдлобунты в глаза не видел.

anonymous
()

О том, что виснет всё только в фантазии троллящего, а в реальности он запускал у себя бубунту в лучшем случае с live-cd 1 раз.

anonymous
()

> cat /etc/hosts

тебе вывод показать?

127.0.0.1 localhost 127.0.1.1 necromancer13-desktop

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts ::1 ip6-localhost ip6-loopback fe00::0 ip6-localnet ff00::0 ip6-mcastprefix ff02::1 ip6-allnodes ff02::2 ip6-allrouters ff02::3 ip6-allhosts

anonymous
()

а на каком? астральном? ментальном? эфирном? :D:D Есть она у меня

и кто-нибудь объясните, что значит "троллить" :)

anonymous
()

Блин, даже сейчас... запускаю терминал... он только через 10 секунд запустися....

сертаю все окна... пробую выделить ярлык - не выделяется (завис), через 1 сек опят все ок..

но вообще это не такие аж проблемы большие...

P.S. в ФИрефоксе 4 вкладки

anonymous
()

> Ты тупо гонишь. На физическом харде у тебя бубунты нет. да и если бы у меня не было на харде, то зачем бы я создавал темы на форуме и спрашивал, просил советы?...

anonymous
()

>тебе вывод показать?

Исправь файл /etc/hosts

127.0.0.1 localhost necromancer13-desktop

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1 ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

и будет у тебя всё летать :)
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=14123.0;all

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Спасибки, буду разбираться... P.S. Отключил "визуальные эффекты" вообще быстро начало все летать :))

anonymous
()

УРА!! :)) СУПЕР! Теперь все быстро запускаться начало!! Спасибо огромное! :)

anonymous
()

но все же... Открыл в текстовом редакторе Bluefish PDF-файл (случайно)... ну конечно же, Bluefish сразу завис... а из-за его и вся графическая оболочка... нажимаю Ctrl+Alt+F1 чтоб снять процесс.. но не могу - из-за того, чт зависло одно приложение даже клавиатура перестара работать О_о как с этим бороться? :)

anonymous
()

P.S. а изменять надо было на

127.0.0.1 localhost necromancer13-desktop

или на

127.0.0.1 localhost necromancer13-desktop 127.0.1.1 necromancer13-desktop

или строчку 127.0.1.1. necromancer-desktop не надо? О_О

anonymous
()

нет, 127.0.1.1 все-таки не надо... а то с ним стает все как было :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.