LINUX.ORG.RU

BIOS виснет.

0

1

Подскажите подскажите пожалуйста в чем проблема? Сегодня с утреца включаю компьютер, а так мертвый экран биоса и все. Ну я проверил, не греются ли сильно мосты - не греются. Пока набирал сообщение с ноута, компьютер загрузился. Но с протяжным писком, который не подходит подходит на стандартные сигналы биоса. Ах да, материнка MSI 770-c45. Подскажите , как быть? Может её прошить надо?

Но с протяжным писком, который не подходит подходит на стандартные сигналы биоса.

Биосов как минимум три типа, если меня память не изменяет, звуки, соответственно, разные.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paint

Возможно резкий перепад температуры был из-за чего влага появилась или деформация в следствии чего из слота отошла какая-нибудь плата или просто ударил чем (в темноте/ногой/пьяный).
//в инструкции от мамки посмотри значение пиков

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Сейчас проверю. А если не поможет - шить? Просто я не разу с момента покупки её не прошивал.

paint
() автор топика

А если не поможет - шить?

Шить в клинике будут :) , а пока просто чистыми сухими руками аккуратно за рёбра вытащи и снова вставь планки памяти/видюху и т.п., только перед этим провод из блока питания вытащи
И так и непонятно, спикер пищит?

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Пищит. Один писк - говорит о нормальном запуске. Сейчас мать стартует ~ за 40с. Но мне всё же не нравится это всё.

paint
() автор топика

ну тут точно без пересборки ядра не обойтись -)))

white_ghost
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Да и вроде тогда компьютер просто бы не стартовал, а так стартует и именно в биосе виснет. Сейчас уже нормально , но грузиться биос секунд 30.

paint
() автор топика

неси мать в помойку. бери другую.

плохой совет - может не в мамке проблема, а скажем в БП.

drBatty ★★
()

Кондеры пищать не могут. А дроссели - легко. Но обычно это решается заливкой парафином или эпоксидкой

anonymous
()

-проверил на наличие опухших кондеров. Их нет. -таки почистил компьютер -ребутнул физически биос(вынул батарейку) -прочистил крепления оперативки.

И...Все заработало, чудеса!

paint
() автор топика

Линукс тут при чём?

anonymous
()

А что сразу сбросить биос не пробовал :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.