LINUX.ORG.RU

Реанимация раздела с виндой

0

0

Предистория: Была винда, решил постаить Ubuntu 8.04, поставил. При установке загадил раздел с виндой. Мои физические/логические диски: физические >> 40 и 320 40 разбит на 15 и 25. 15 был оставлен под винду, 25 разбит на swap и основной раздел под Ubuntu. Как это выглядит в gparted: http://keep4u.ru/imgs/b/080607/7e/7e7a7e3b2663016101.jpg При установки Ubuntu 8.04 нажав дополнительно я выбрал как загрузочный раздел - тот на котором у меня была винда. Вопросы: Безнадёжно ли утеряна там винда вместе с тем что там было? Если нет, то возможно ли подгрузить винду? Если да, то как это сделать? Причины: поиграть в игрушечки чутку захотелось и подумал, если можно восстановить, то почему бы не попробовать.

Если я правильно понял, у тебя MBR переписана (ссылка битая). Переедь её с винды (CD), потом c CD Ubuntu загрузчик по-нормальному поставь.

sirota
()

>выбрал как загрузочный раздел - тот на котором у меня была винда

Если так, то: 15Гб под boot? тогда нет винды (и не надо, вин-игрушки, большинство из них, под wine работают).

sirota
()
Ответ на: комментарий от sirota

Да не суть дела что за игры... ну так прост CoD4 и т.д. эт не нажно. Ну вобщем как попробовать то восстановить? Не совсем догнал что с помощью CD винды пытаться сделать. просто с его помошью загрузить XP? На счёт вайна... ну CoD4 из-под него не особо запускается то. вернее вобще не запускается.

m0zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от m0zg

У винды есть режим восстановления. Запускаешь когда установку, внизу некоторое время будет надпись "нажмите что-то там для восстановления". Насколько помню, попадаешь в консоль и там читаешь справку командой help.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>....При установки Ubuntu 8.04 нажав дополнительно я выбрал как загрузочный раздел - тот на котором у меня была винда...

Вендекопец, однозначно.на месте твоей винды раздел /boot в ext3 размером в 15гб.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m0zg

>ей капец? ну и хер с ней... пойду вайн мучать...

сначала не мешало бы диск разбить по людски, ибо уже ничего не мешает :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.